Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Moderna сократила выручку на 45% в третьем квартале

Аа +
- -

Биотехнологическая компания Moderna Inc. сообщила о падении выручки в третьем квартале 2025 года на 45% в годовом выражении до $1 млрд. Основное снижение связано с падением продаж вакцины от COVID-19 на $847 млн. (47%) из-за ослабления спроса.

Компания зафиксировала чистый убыток $200 млн., тогда как годом ранее получила прибыль в $13 млн. Убыток на акцию составил $0,51. Это значительно лучше ожиданий аналитиков, прогнозировавших убыток свыше $2 на акцию. Несмотря на снижение выручки, квартальные результаты превысили прогнозы рынка. Акции Moderna стремительно выросли на премаркете на 9%. 

Одновременно компания пересмотрела прогноз по годовой выручке, снизив верхнюю границу диапазона до $2 млрд. (ранее $2,2 млрд). Новый прогноз в $1,6–2 млрд. отражает более слабые продажи в США из-за позднего выхода рекомендаций Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). По словам финансового директора Moderna Джеймса Мока, решение CDC негативно повлияло на объем продаж внутри страны. 

В третьем квартале продажи COVID-вакцины Moderna составили $971 млн., превысив ожидания аналитиков ($783 млн). Компания также рассчитывает на развитие новых продуктов на основе mRNA-технологии. Это вакцины от RSV (mRESVIA) и комбинированный препарат против гриппа и COVID-19. Продажи RSV-вакцины составили лишь $2 млн., что существенно ниже ожиданий рынка ($20,9 млн).

Moderna также сократила прогноз по операционным расходам на 2025 год на $700 млн до диапазона $5,2–5,4 млрд. Компания продолжает оптимизацию затрат и ставит цель снизить зависимость от COVID-продуктов за счет расширения портфеля остальных вакцин.

На момент выхода публикации бумаги компании на внебиржевых торгах находились около уровня $25,9, демонстрируя рост на премаркете на 9,93%.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
  • Компании/персоны:
  • Moderna
- -
17
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »