Вторник, 25.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Количество рабочих мест в частном секторе США существенно выросло в ноябре

Частный сектор США сохранил высокие темпы приема на работу в ноябре, но новый вариант коронавируса "Omicron" может существенно снизить спрос на услуги, а также удержать безработных дома и сдержать рост числа рабочих мест в предстоящие месяцы.

Согласно опубликованному в среду отчету ADP National Employment Report, число рабочих мест в частном секторе увеличилось на 534 000 в прошлом месяце после роста на 570 000 в октябре. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что число рабочих мест в частном секторе увеличится на 525 000 человек.

«Мы действительно ожидаем, что рост заработной платы замедлится в ближайшее время, поскольку, независимо от того, что произойдет из-за варианта коронавируса "Омикрон", рост уровня заражения штаммом "Дельта" на Северо-Востоке и Среднем Западе начнет немного влиять на спрос», - сказал Пол Эшворт, главный экономист Capital Economics в Нью-Йорк.

Лидером по найму стала индустрия досуга и гостеприимства, где количество рабочих мест выросло на 136 000 человек. В обрабатывающей промышленности добавлено 50 000 рабочих мест, а количество рабочих мест в строительном секторе увеличилось на 52 000 рабочих мест.

Отчет ADP разработан совместно с Moody's Analytics и, как правило, публикуется перед более полным отчетом Министерства труда США о занятости за ноябрь.

Экономисты ожидают, что в ноябре рост занятости продолжится. С середины октября по середину ноября количество первичных заявок на пособие по безработице сократилось. Показатель по рынку труда The Conference Board, полученный на основе данных о мнениях потребителей о том, достаточно ли рабочих мест или они труднодоступны, подскочил до рекордного уровня в ноябре.

Но нехватка рабочих, вызванная пандемией COVID-19, препятствует более быстрому восстановлению рынка труда. В конце сентября было открыто 10,4 миллиона вакансий. Работники остались дома, несмотря на то, что компании повысили заработную плату, школы вновь открылись для очного обучения и были отменены выплаты щедрых пособий, финансируемых федеральным правительством.

Согласно опросу экономистов Reuters, в ноябре количество рабочих мест в частном секторе, вероятно, увеличилось на 530 000 человек. Ожидается, что количество рабочих мест в правительстве увеличится на 20 000, что приведет к увеличению общего числа рабочих мест на 550 000 человек.

В октябре в экономике создано 531 тысяча рабочих мест.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

U.S. private payrolls increase solidly in November - ADP (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
492
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »