Понедельник, 21.09.2020
×
Коррекция на рынках: докупаем. Блог Яна Арта - 20.09.2020

Kodak увеличил расходы на лоббирование правительства перед получением кредита

Компания Eastman Kodak Co увеличила расходы на лоббирование правительства США за несколько месяцев до того, как администрация Трампа объявила о ссуде производителю фотооборудования в размере 765 миллионов долларов. Об этом свидетельствуют публичная отчетность компании, представленная в Конгрессе.

Согласно информации о лоббировании, с апреля по июнь компания потратила 870 000 долларов на «расходы, связанные с лоббированием».

Kodak ранее не тратил денег на лоббирование, так как в первом квартале 2019 года расходы компании составили менее 5000 долларов.

Компания настаивала на увеличении расходов на лоббирование при изучении возможной поддержки со стороны правительства научных исследований, связанных с пандемией коронавируса.

«С началом COVID-19 компания Kodak, как и многие предприятия по всей стране, изучала федеральную поддержку компании и наших сотрудников, а также возможности оказания помощи правительству на уровне штата и на федеральном уровне в качестве ответных действий на пандемию», - сообщил представитель компании в заявлении, отправленном по электронной почте.

«Это включало нашу заявку на получение федерального кредита для поддержки запуска Kodak Pharmaceuticals в целях поддержки внутренних мер по борьбе с COVID-19», - говорится в заявлении.

Bloomberg ранее сообщал об усилении лоббистской деятельности Kodak.

Кредитное соглашение Kodak на 765 миллионов долларов с правительством США на производство фармацевтических ингредиентов было приостановлено в пятницу из-за «недавних обвинений в нарушениях».

На прошлой неделе высокопоставленные депутаты-демократы попросили федеральные регулирующие органы расследовать сделки с ценными бумагами, совершенные компанией и ее руководителями примерно в то время, когда компания узнала, что может получить заем. Они выразили обеспокоенность по поводу инсайдерской сделки.

Kodak заявил во вторник, что Конгресс и Комиссия по ценным бумагам начали проводить расследования, которые могут повлиять на результаты кредитной сделки.

Компания также заявила, что ожидает увеличения объемов продаж и роста оборотного капитала в текущем квартале после сообщения о 31% -ном снижении квартальной выручки из-за пандемии.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
397
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »