Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Kodak увеличил расходы на лоббирование правительства перед получением кредита

Компания Eastman Kodak Co увеличила расходы на лоббирование правительства США за несколько месяцев до того, как администрация Трампа объявила о ссуде производителю фотооборудования в размере 765 миллионов долларов. Об этом свидетельствуют публичная отчетность компании, представленная в Конгрессе.

Согласно информации о лоббировании, с апреля по июнь компания потратила 870 000 долларов на «расходы, связанные с лоббированием».

Kodak ранее не тратил денег на лоббирование, так как в первом квартале 2019 года расходы компании составили менее 5000 долларов.

Компания настаивала на увеличении расходов на лоббирование при изучении возможной поддержки со стороны правительства научных исследований, связанных с пандемией коронавируса.

«С началом COVID-19 компания Kodak, как и многие предприятия по всей стране, изучала федеральную поддержку компании и наших сотрудников, а также возможности оказания помощи правительству на уровне штата и на федеральном уровне в качестве ответных действий на пандемию», - сообщил представитель компании в заявлении, отправленном по электронной почте.

«Это включало нашу заявку на получение федерального кредита для поддержки запуска Kodak Pharmaceuticals в целях поддержки внутренних мер по борьбе с COVID-19», - говорится в заявлении.

Bloomberg ранее сообщал об усилении лоббистской деятельности Kodak.

Кредитное соглашение Kodak на 765 миллионов долларов с правительством США на производство фармацевтических ингредиентов было приостановлено в пятницу из-за «недавних обвинений в нарушениях».

На прошлой неделе высокопоставленные депутаты-демократы попросили федеральные регулирующие органы расследовать сделки с ценными бумагами, совершенные компанией и ее руководителями примерно в то время, когда компания узнала, что может получить заем. Они выразили обеспокоенность по поводу инсайдерской сделки.

Kodak заявил во вторник, что Конгресс и Комиссия по ценным бумагам начали проводить расследования, которые могут повлиять на результаты кредитной сделки.

Компания также заявила, что ожидает увеличения объемов продаж и роста оборотного капитала в текущем квартале после сообщения о 31% -ном снижении квартальной выручки из-за пандемии.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
537
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио На этой неделе Филиппины завоевали свою первую золотую медаль Олимпийских игр в Токио, сделав тяжелоатлетку Хидилин Диас первой олимпийской чемпионкой страны. Китайские власти успокаивают инвесторов Китайские власти успокаивают инвесторов Китай активизировал попытки успокоить инвесторов после резкого падения рынков на этой неделе, пообещав иностранным брокерам не «пересматривать» свои последние регулирующие меры, что подготовило почву для восстановления упавших акций в четверг.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »