Среда, 29.06.2022
×
Приключения доллара в России. Валютные переводы. Банки вводят комиссии. Экономика за 1001 секунду

Китайские технологические гиганты все чаще выбирают местный фондовый рынок

Одна из крупнейших технологических компаний Китая выбрала местную биржу для своего нашумевшего IPO, отказавшись от Уолл-Стрит, где китайские компании сталкиваются с повышенным вниманием из-за растущей геополитической напряженности.

Ant Group объявила, что планирует первичное публичное размещение акций в Гонконге и Шанхае.

Ant связан с гигантом электронной коммерции Alibaba, собравшей рекордные 25 млрд долларов во время своего дебюта на Уолл-Стрит в 2014. Это IPO по-прежнему входит в тройку самых прибыльных размещений в мире. Ant владеет Alipay, одним из самых популярных платежных приложений в Китае, а также предлагает финансовые услуги, например, кредиты и инвестиции. По данным CB Insights, компания из Гуанчжоу стоит около 150 млрд долларов.

Этот шаг является повышением доверия к Гонконгу. Статус города, как финансового центра Азии, находится под сомнением после вступления в силу скандального закона «О национальной безопасности». Решение Ant совпало с новостями о том, что Hang Seng получит новый индекс для отслеживания 30 крупнейших технологических компаний, торгующих в Гонконге. Ant, вероятно, войдет в этот список.

 «Инновационные меры, реализуемые шанхайским и гонконгским рынками, открыли двери мировым инвесторам к передовым технологическим компаниям из самых динамичных экономик планеты, а также для тех компаний, которые имеют более широкий доступ к рынкам капитала», - сказал Эрик Цзин, исполнительный председатель Ant Group.

Напомним, Гонконг провел реформы листинга в 2018 году, которые проложили в азиатский финансовый центр путь для технологических проектов и биотехнологических компаний.

Крупнейший китайский производитель чипов SMIC, привлек 6,6 млрд из вторичного листинга на рынке на прошлой неделе, после чего его акции взлетели более чем на 100%. Компания электронной коммерции JD.com привлекла 4 млрд долларов на вторичном листинге в Гонконге в прошлом месяце, в то время как Alibaba привлекла там же 13 млрд долларов в конце прошлого года.

Ant не предоставила подробностей о том, когда состоится IPO. Пресс-секретарь компании отказался от комментариев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
492
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »