Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Китайская Kuaishou может привлечь $5,4 млрд в рамках IPO в Гонконге

- -
Аа +

Китайская Kuaishou Technology, оператор платформы для коротких видео и стриминга, конкурирующий с ByteDance Ltd., может привлечь до $5,4 млрд в рамках запланированного первичного размещения акций в Гонконге. В понедельник компания начала сбор заявок от инвесторов, сообщает The Wall Street Journal.

Kuaishou продаст 365,2 млн акций, индикативный ценовой диапазон - 105-115 гонконгских долларов. При проведении IPO по верхней границе рыночная стоимость компании будет оцениваться в $60,9 млрд.

Цену размещения планируется обнародовать 29 января. Торги акциями начнутся 5 февраля.

Даже при минимальной сумме ($4,95 млрд) данное IPO станет крупнейшим размещением с конца 2019 года, когда на публичный рынок вышел саудовский нефтепроизводитель Saudi Aramco. Для Гонконгской фондовой биржи данное IPO может стать самым значительным с сентября 2019 года, когда пивоваренная компания Budweiser Brewing Co. APAC Ltd., подразделение Anheuser-Busch InBev SA., привлекла $5,75 млрд.

Организаторы размещения Morgan Stanley, Bank of America Corp. и China Renaissance Holdings Ltd. имеют опцион на продажу дополнительно 15% акций, и в случае его исполнения общая сумма IPO Kuaishou может достигнуть $6,2 млрд.

Компания привлекла 10 якорных инвесторов, включая Capital Group, Temasek, BlackRock Inc., Canada Pension Plan Investment Board и Boyu Capital, которые в совокупности обязались выкупить в ходе IPO акции объемом $2,45 млрд.

Kuaishou была создана в 2011 году разработчиками программного обеспечения Чэном Исяо и Су Хуа, которые ранее работали в Google China и Hewlett Packard. Одним из крупнейших акционеров Kuaishou является китайский интернет-гигант Tencent Holdings Ltd., которому принадлежит доля в компании в размере 21,6%. В число акционеров Kuaishou также входят Baidu Inc., Sequoia Capital China и другие инвестиционные компании.

Компания первоначально запустила приложение GIF Kuaishou, благодаря которому пользователи создавали анимированные изображения в формате GIF и делились ими. В 2013 году Kuaishou представила платформу для коротких видео, а в 2016 году была добавлена возможность стриминга.

Kuaishou является оператором второй крупнейшей в мире платформы для коротких видео по среднему числу ежедневно активных пользователей, согласно данным iResearch. Одноименная платформа конкурирует с приложением Douyin от ByteDance.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid В четверг президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса. SEC замораживает IPO китайских компаний SEC замораживает IPO китайских компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила обработку регистраций первичных публичных размещений (IPO) в США и других продаж ценных бумаг китайскими компаниями, в то время как она разрабатывает новое руководство по раскрытию инвесторам информации по поводу рисков новых регулятивных репрессивных мер со стороны Пекина, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »