Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Китай поощряет слияние своих брокеров для противостояния с игроками Уолл-стрит

Китай способствует объединению отечественного брокера First Capital Securities с более мелким конкурентом Capital Securities, сообщили три источника Рейтер, подчеркивая решимость Пекина консолидировать брокерскую отрасль, чтобы противостоять финансовым гигантам с Уолл-стрит.

Китай хочет скорректировать условия игры, поскольку он открывает свои финансовые рынки для иностранных игроков, включая Goldman Sachs и Morgan Stanley.

В дополнение к этой консолидации Китай хочет и дальше создавать финансовые компании, достаточно мощные, чтобы противостоять игрокам Уолл-стрит, в собственном сегменте рынка, который оценивается в 8 триллионов юаней (1,2 триллиона долларов) и насчитывает более 130 компаний.

Стратегия слияния поощряется Комиссией по регулированию ценных бумаг Китая, главным регулятором рынка ценных бумаг, сообщил в прошлом месяце государственный China Securities Journal.

Компания First Capital с рыночной стоимостью в 6,2 миллиарда долларов, зарегистрированная в Шэньчжэне, планирует выпустить новые акции для приобретения Capital Securities в рамках сделки, по условиям которой меньшая компания оценивается примерно в 1,4 миллиарда долларов, сообщил один из источников Рейтер на условиях анонимности.

По словам источника агентства, слияние двух фирм, которые в прошлом году занимали 44-е и 62-е места по операционной выручке, может быть завершено уже в этом году.

Акции First Capital выросли на 10% на новостях в четверг до самого высокого уровня с 6 августа.

Согласно корпоративному реестру, муниципальное правительство Пекина опосредованно владеет 23% First Capital и 91,5% Capital Securities через несколько компаний.

Capital Securities готовилась к листингу на внутреннем рынке в течение нескольких месяцев, но замедлила процесс, чтобы определить приоритетность потенциального слияния.

First Capital, Capital Securities, правительство Пекина и пекинский офис государственного регулятора на рынке активов не ответили на запросы Рейтер о комментариях.

По словам источников агентства, это потенциальное объединение связано с тем, что крупнейший брокер Китая, Citic Securities, находится в процессе слияния с более мелкой компанией China Securities Co. Обе компании ранее опровергали сообщения СМИ о слиянии.

До сих пор ни одна другая брокерская компания не была публично названа кандидатом на слияние, и разговоры о слиянии First Capital и Capital Securities указывают на то, что стратегия консолидации набирает обороты.

Citic Securities и CSC не ответили на запросы о комментариях.

Фирмы с Уолл-стрит борются за большую долю китайского рынка после того, как Пекин в апреле пообещал отменить ограничения на иностранную собственность для компаний по ценным бумагам и паевых инвестиционных фондов для иностранных инвесторов в рамках временного китайско-американского торгового соглашения, подписанного в январе.

Инвестиционные банки, включая Goldman, которые уже владеют контрольным пакетом акций своего китайского бизнеса ценных бумаг, стремятся перейти к 100% доле владения и расширить свои операции.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
802
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
"Мосбиржа" запустила торги иностранными ценными бумагами в валюте "Мосбиржа" запустила торги иностранными ценными бумагами в валюте "Московская биржа" с понедельника запустила торги иностранными ценными бумагами не только в рублях, но и в валюте (в частности, в долларах). Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Комментарии ФРС могут способствовать возобновлению рефляционной торговли Комментарии ФРС могут способствовать возобновлению рефляционной торговли Сигнал Федеральной резервной системы о том, что она скоро свернет свою программу покупки облигаций, укрепляет позиции на финансовых рынках в отношении так называемой рефляционной торговли, которая подняла доходность казначейских облигаций и повысила стоимость акций банков, энергетических компаний и других экономически уязвимых компаний в первые месяцы 2021 года.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »