Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Китай объявил о снижении пошлин на сумму 75 млрд долларов

Китай сообщил о снижении пошлин на сотни американских товаров на общую сумму около 75 млрд долларов.

Ответные пошлины на ряд продукции будут сокращены с 10% до 5%. Некоторые товары получат послабление с 5% до 2,5%, говорится в заявлении Министерства финансов Китая. Поправки вступят в силу 14 февраля.

Американская нефть и соевые бобы попали в вышеупомянутый перечень. Размер пошлины на них составит 2,5%.

В заявлении на сайте Министерства финансов говорится, что этот шаг был сделан в целях «содействия здоровому и стабильному развитию китайско-американской торговли». В отдельной статье на сайте отмечается, что снижение пошлин было приурочено к аналогичному решению США в январе. Тогда китайские товары были освобождены от денежных сборов на сумму 120 млрд долларов.

Пекин заявил, что следующая корректировка будет зависеть от развития торговых отношений сторон, выразив надежду, что со временем они придут к полной отмене повышенных пошлин.

Напомним, Китай и США значительно повысили денежный сбор на товары друг друга на миллиарды долларов в рамках торговой войны, начавшейся более года назад. В январе 2020 года обе страны достигли первого этапа соглашения, что помогло предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта.

Решение Китая воодушевило фондовые рынки. Акции материкового Китая и Гонконга подскочили более чем на 2%. Бумаги Японии подорожали почти на 3%.

По мнению аналитиков, такое развитие событий может быть признаком того, что Китай готов выйти за рамки первого этапа торгового соглашения.

Отдельно Пекин заявил, что приостановит ответные пошлины на продукты из США, которые могут быть использованы для борьбы со вспышкой коронавируса.

В соответствии с соглашением первой фазы, администрация Трампа отказалась от пошлин, первоначально установленных для вступления в силу в декабре прошлого года.

При этом денежные сборы на 250 млрд долларов в китайской продукции все еще в силе. В среду министр финансов Стивен Мнучин заявил, что вторая фаза соглашения может включать в себя значительно большее снижение пошлин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
2173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает многомиллиардный фонд для инвестирования в нестабильную экосистему, делая ставку на то, что криптоиндустрия будет иметь такое же влияние, как в своё время интернет. США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей Администрация Байдена распорядилась запретить ввоз в США ключевого материала для производства солнечных панелей от китайской компании Hoshine Silicon Industry Co, обвиненной в использовании принудительного труда.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »