Четверг, 21.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.11.2019

Китай не отказывается от политики либерализации своей экономики

+8 -0
Аа +

Накануне открытия международной выставки импортных товаров в Шанхае, правительство Китая заявило, что нет никаких предпосылок для беспокойства по поводу синдрома «усталости от обещаний», после того, как Европейский союз заявил, что Китаю необходимо быстро и существенно улучшить ситуацию по допуску иностранных компаний и инвестиций на свои рынки.

ЕС, крупнейший торговый партнер Китая, заявил на прошлой неделе перед началом  Шанхайской выставки, что существует риск «усталости от обещаний», призывая Китай проявить «больше амбиций и искренних усилий по восстановлению равновесия и созданию равных условий на игровом поле».

Китай давно подвергается обвинениям в недобросовестной торговой практике, от принудительной передачи технологий до протекционистской политики выхода на рынок. Китай критикуют за то, что он обещает открыть свой рынок для иностранцев, но не делает этого.

Выступая на ежедневном брифинге, пресс-секретарь министерства иностранных дел Гэн Шуан сказал, что Китай с удовлетворением отмечает, что в заявлении ЕС упоминается, что продажи европейских компаний извлекли выгоду из первой в своем роде в стране международной выставки, состоявшейся в прошлом году.

В этом году европейские фирмы также будут широко представлены и наверняка останутся довольными.

По его словам, когда дело дошло до приверженности реформам и открытости, Китай всегда придерживался своего слова.

«Так что европейская сторона может быть спокойной. Китай не пожалеет усилий для выполнения своих обещаний и обязательств. Нет, так называемой, проблемы усталости от обещаний».

Ярмарка начинается во вторник с выступления президента Си Цзиньпина. Президент Франции Эммануэль Макрон и вступающий в должность комиссар ЕС по торговле Фил Хоган также присутствуют.

В то время как Брюссель и Вашингтон часто жалуются на проблемы, с которыми сталкиваются их компании в Китае, ЕС не прибегает к карательным мерам по повышению тарифов, как это сделали Соединенные Штаты.

Озабоченный потенциальным доминированием Китая в стратегических европейских отраслях, ЕС пытается убедить Пекин открыть свои рынки и попытается заставить его устранить то, что Брюссель считает несправедливыми торговыми барьерами.

Некоторые европейские компании почувствовали себя обманутыми на первой выставке в прошлом году, согласно опросу Шанхайской главы Европейской торговой палаты в Китае, опубликованному в понедельник.

Согласно результатам опроса, многие из сделок, заключенных в прошлом году, позднее не были реализованы, и один респондент назвал их символическим соглашением.

Более половины опрошенных компаний заявили, что не приедут в этом году.

«Мы ожидаем, что мероприятие этого года будет дополнено конкретными мерами по содействию дальнейшему открытию рынка и увеличению иностранных инвестиций, а не пустыми обещаниями», - сказал Карло д'Андреа, вице-президент Торговой палаты Европейского союза в Китае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+8 -0
314

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]