Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

К 2030 году женщины могут добавить $260 млрд к росту рынка e-commerce Юго-Восточной Азии

Такую оценку представила эксперт IFC по гендерным вопросам Эми Луинстра.

В новом отчете Международной финансовой корпорации (IFC) говорится, что к 2030 году рынок электронной коммерции Юго-Восточной Азии может вырасти более чем на 260 млрд долларов, если крупные торговые площадки в интернете будут делать больше для поощрения и поддержки женщин-предпринимателей.

«Анонимность» электронной коммерции снизила многие барьеры для входа, с которыми традиционно сталкиваются женщины, и предоставила им возможность преуспеть в новых секторах, рассказала CNBC Эми Луинстра, менеджер гендерной программы IFC в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе.

Тем не менее, по ее словам, многие проявления неравенства, с которыми сталкиваются женщины в традиционных торговых секторах, «просачиваются в онлайн-мир», например, в части обеспечения доступа к финансированию.

Луинстра призвала крупных игроков электронной коммерции делать больше для поддержки женщин-продавцов и использования рыночных возможностей.

Это включает в себя расширение финансирования для женщин, обучение и поощрение их к участию в более капиталоемких секторах, таких как электроника, сказала она.

«Для платформ, которые имеют варианты финансирования, это отличный способ привлечь больше женщин и помочь им преуспеть, убедившись, что они знают о предложениях финансирования и могут ими воспользоваться», - заявила Луинстра в эфире CNBC.

Ее комментарии сделаны на фоне продолжающейся пандемии Covid-19, которая, как говорят, поставила женщин в непропорционально невыгодное положение.

Отчет IFC, основанный на данных, собранных на сайте электронной коммерции в Юго-Восточной Азии Lazada, показал, что в 2019 году женщины уже были на пути к достижению гендерного паритета в электронной торговле. Но даже с резким ростом онлайн-торговли в прошлом году, дополнительные обязанности по уходу за домом и временные ограничения, с которыми столкнулись женщины, заставили прогресс отступить.

«До пандемии женщины держались самостоятельно - в некоторых случаях продавая больше, чем мужчины», - сообщила Луинстра.

В отчете говорится, что на Филиппинах, например, женщины ранее составляли 64% продавцов на сайте Lazada, но во время пандемии их продажи упали на 27%.

«Ситуация изменилась во время пандемии, и именно так мы начинаем получать разрыв, а также возможность его устранения, которая в сумме составляет 280 млрд долларов», - сказала она, имея в виду рыночные возможности, упомянутые в отчете.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Women could add $260 billion to Southeast Asia’s e-commerce market by 2030, says gender expert (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
689
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Китай, возможно, нуждается в большем денежно-кредитном и бюджетном смягчении, чтобы остановить экономический спад после проливных дождей и наводнений, а также жесткой реакции властей на новые вспышки заболеваемости коронавирусом, считают экономисты. Рост числа рабочих мест в частном секторе США в июле замедлился Рост числа рабочих мест в частном секторе США в июле замедлился Число рабочих мест в частном секторе США в июле увеличилось гораздо меньше, чем ожидалось, из-за нехватки рабочих и сырья.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »