Понедельник, 14.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

JPMorgan считает, что биткойн может вырасти до $146 000 в долгосрочной перспективе

Рост Биткойна за отметку в 30 000 долларов ошеломил Уолл-Стрит, и один из крупнейших инвестиционных банков США считает, что цифровая валюта может иметь гораздо большее развитие.

В заметке, опубликованной в понедельник, JPMorgan поставил смелую долгосрочную цель по цене биткойна, заявив, что разогнавшаяся криптовалюта может вырасти до 146 000 долларов, поскольку она конкурирует с золотом в качестве «альтернативной» валюты. Но есть и загвоздка.

Рыночная капитализация Биткойна, рассчитанная путем умножения цены на общее количество монет в обращении, в настоящее время составляет более 575 миллиардов долларов. Согласно JPMorgan, Bitcoin должен вырасти в 4,6 раза, чтобы сравняться с инвестициями в золото частного сектора в размере 2,7 триллиона долларов.

Чтобы рыночная стоимость биткойна достигла этого уровня, необходимо, чтобы его ценовая волатильность существенно снизилась, чтобы институциональные инвесторы приобрели уверенность, необходимую для заключения крупных сделок. Биткойн известен своей бешеной волатильностью, и в понедельник он резко упал ниже 30 000 долларов всего через несколько дней после достижения этого уровня.

Согласно данным Coin Metrics, сегодня в среду утром биткойн превысил отметку в 35 000 долларов, установив новый максимум.

«Этот долгосрочный потенциал роста, основанный на приравнивании рыночной капитализации биткойна к капитализации золота в инвестиционных целях, зависит от волатильности биткойна, сходящейся с волатильностью золота в долгосрочной перспективе», - писали стратеги JPMorgan.

«Причина в том, что для большинства институциональных инвесторов волатильность каждого класса имеет значение с точки зрения управления рисками портфеля, и чем выше волатильность класса активов, тем выше рисковый капитал, потребляемый этим классом активов».

Крипто-быки говорят, что недавнее ралли биткойнов заметно отличается от пузыря в конце 2017 года, когда он приблизился к 20 000 долларов за монету, а в следующем году упал до 3 122 долларов. Это связано с тем, что институциональные инвесторы начинают покупать акции, и это рассматривается как решающий фактор повышения доверия к цифровым активам.

Скептики считают, что ралли биткойнов в 2020 году, в ходе которого он вырос более чем на 300%, напоминает бурную рыночную активность в 2017 году. Они рассматривают его как спекулятивный актив, не имеющий внутренней стоимости, и как пузырь, который может лопнуть в какой-то момент.

Тем не менее, по словам JPMorgan, «нет никаких сомнений в том, что импульс институционального потока в биткойн - это то, что отличает 2020 год от 2017 года».

«Сближение волатильности между биткойнами и золотом вряд ли произойдет быстро и, на наш взгляд, представляет собой многолетний процесс. Это означает, что вышеупомянутая теоретическая целевая цена на биткойн в размере 146 тысяч долларов должна рассматриваться как долгосрочная цель и, следовательно, неустойчивая целевая цена на этот год».

Многие институциональные инвесторы используют инвестиционные инструменты, такие как Bitcoin Trust Grayscale, как средство покупки этой криптовалюты. По данным JPMorgan, с середины октября в Grayscale Bitcoin Trust поступило более 3 миллиардов долларов, в то время как золотые ETF потеряли 7 миллиардов долларов.

Некоторые инвесторы могут посчитать высокую целевую цену биткойнов JPMorgan весьма сомнительной. Генеральный директор банка Джейми Даймон (Jamie Dimon) однажды назвал криптовалюту "мошенничеством" и сказал, что биткойн-мания напоминает повальное увлечение тюльпанами в 17 веке.

Однако Даймон больше поддерживает базовую технологию блокчейна, которая послужила основой для цифровых валют, таких как биткойн. JPMorgan вложил значительные средства в эту сферу, создав собственную цифровую валюту под названием JPM Coin и основал новое подразделение, посвященное блокчейну.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- JPMorgan says bitcoin could rise to $146,000 long term as it competes with gold (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
810
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Финансовые регуляторы США призвали участников рынка активизировать свои усилия по абстрагированию своих финансовых продуктов от эталонных процентных ставок Libor, одновременно поставив под сомнение новые бенчмарки , созданные для конкуренции ввиду их замены. Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »