Среда, 15.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель

Аа +
+1 -0

Аналитики PMorgan Chase & Co. понизили прогноз средней цены нефти Brent на 2023 год до $90 за баррель с ожидавшихся ранее $98 за баррель, отметив, что ожидают лишь небольшого сокращения добычи Россией после вступления в силу механизма ценового потолка, передает Bloomberg.

По прогнозу экспертов банка производство нефти в России уменьшится на 500 тысяч баррелей в сутки (б/с) в первом квартале 2023 года и стабилизируется на уровне 10 млн б/с во втором полугодии 2023 года.

3 декабря Совет ЕС решил установить потолок цен на российскую нефть на уровне $60 за баррель. Ограничение вступило в силу с 5 декабря вместе с эмбарго на поставки нефти из России в европейские страны.

Предполагается, что механизм ценового потолка будет пересматриваться каждые два месяца, начиная с середины января 2023 года, с учетом изменений на рынке. Лимит будет устанавливаться не менее чем на 5% ниже среднерыночной цены на российскую нефть и нефтепродукты, рассчитанной на основе данных, предоставленных МЭА.

Аналогичный запрет вводят страны G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) и Австралия.

"Мы полагаем, что до тех пор, пока механизм ценового потолка будет корректироваться с учетом рыночных цен на нефть, Россия продолжит договариваться с покупателями напрямую, и продолжит осуществлять поставки", - отмечается в обзоре JPMorgan.

В значительной мере на стоимость нефти будет влиять наличие танкеров, готовых перевозить российскую нефть, говорится в обзоре.

К 16:00 по московскому времени февральские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на $2,38 (2,78%), до $87,95 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему при высокой ключевой ставке финсектор остается лидером ИТ-инвестиций Почему при высокой ключевой ставке финсектор остается лидером ИТ-инвестиций При высокой ставке цифровизация для многих компаний – роскошь. Для банков – условие выживания. Здесь бюджеты не замораживаются, а индексируются: почти половина игроков наращивают расходы на ИТ, еще треть удерживает их на прежнем уровне. Приоритеты очевидны – кибербезопасность, искусственный интеллект и инфраструктура. Morgan Stanley резко нарастил прибыль в третьем квартале Morgan Stanley резко нарастил прибыль в третьем квартале Morgan Stanley представил финансовые результаты по итогам третьего квартала, которые с лихвой превзошли ожидания аналитиков. Банк оказался одним из главных бенефициаров бурного оживления на рынке слияний и поглощений (M&A), а также возвращения крупных IPO на Уолл-стрит. Bank of America сообщил о рекордной прибыли на фоне оживления на рынке M&A Bank of America сообщил о рекордной прибыли на фоне оживления на рынке M&A Bank of America (BofA) представил квартальную результаты, которые превзошли ожидания аналитиков и укрепила уверенность инвесторов в том, что финансовый сектор США переживает настоящий ренессанс.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)