Среда, 29.06.2022
×
Приключения доллара в России. Валютные переводы. Банки вводят комиссии. Экономика за 1001 секунду

JPMorgan: акции технологического сектора Китая находятся в хорошей зоне для покупки

Акции китайских технологических гигантов выглядят перспективными, несмотря на жесткие меры регулирования.

JPMorgan Asset Management оптимистично смотрит на акции китайских технологических компаний, хотя регулирующие органы принимают жесткие меры против интернет-гигантов в материковом Китае.

Акции крупных китайских технологических компаний, таких как Alibaba, JD.com и Meituan, упали в этом году, поскольку Пекин начал принимать меры сдерживания против монополистического поведения интернет-гигантов.

Говард Ван, глава отдела акций Большого Китая в JPMorgan Asset Management, считает, что ограничительные меры регулирования создают неопределенность в ближайшем будущем. Но в долгосрочной перспективе у китайских технологических компаний все еще есть потенциал для роста, полагает он.

«Если мы посмотрим на основные показателя, распределив их на более длительный период времени, мы увидим, что на самом деле находимся в довольно хорошем месте для покупок», - заявил Ван в интервью CNBC во вторник.

Ван сказал, что снижение цен на акции китайских технологических компаний - из-за регуляторных рисков или ухода инвесторов из акций роста - кажется чрезмерным. По его словам, это привело к «довольно интересной стоимости» акций некоторых китайских технологических компаний.

Не называя конкретных акций, Ван сказал, что ему нравятся крупные технологические компании, учитывая их заниженную оценку и потенциал роста прибыли.

Акции технологического гиганта Alibaba в Гонконге упали примерно на 7,48% в этом году по состоянию на конец понедельника. Акции компаний электронной коммерции JD.com и Meituan упали примерно на 16% и 10,8% соответственно.

Ван сказал, что китайские технологические компании могут столкнуться с проблемами в ближайшие несколько месяцев, поскольку регулирующие ограничения продолжаются. Но репрессии до сих пор были «рациональными», добавил он.

«С нашей точки зрения как инвесторов, на самом деле это просто сидение на корточках, изучение основ, чтобы убедиться, что ваши компании не делают ничего, что может быть истолковано как нечестная рыночная практика - по крайней мере, сейчас», - сказал Ван.

«Я думаю, если мы примем это в контекст ... на самом деле это выглядит как достойная среда для инвестирования в эти акции. В ближайшие несколько недель будет непросто, но в целом это те инвестиции, которые вы хотели бы сделать в Китае», - добавил он.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
JPMorgan says China tech stocks are in a ‘good buying spot’ despite regulatory crackdown (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
740
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »