Четверг, 02.02.2023
×
В какие отрасли инвестировать в 2023 году / Биржевая среда с Яном Артом

Инвесторы избавляются от юаня и гонконгского доллара из-за действий регулятора

+2 -0
Аа +

Инвесторы сбрасывают китайский юань и гонконгский доллар, поскольку распродажа акций Китая продолжается. Эти валюты упали во вторник до минимумов, невиданных с апреля.

Опасения по поводу будущих регулятивных действий распространяются на другие части китайского рынка после того, как Пекин усилил ограничения в своем секторе образования в конце прошлой недели и продолжил репрессии в отношении крупных интернет-компаний.

Офшорный юань, который торгуется за пределами материкового Китая, ослаб почти на 1% по сравнению с прошлой пятницей, опустившись до 6,528 за доллар за ночь.

К утру среды он немного компенсировал эти потери и торговался на уровне 6,5142 за доллар.

Китайские акции класса A, которые торгуются в материковом Китае и включены в глобальные индексы, такие как MSCI, торгуются в юанях.

Гонконгский доллар также упал до минимумов, невиданных с апреля, после двухдневного падения индекса Hang Seng на этой неделе. За ночь он упал до отметки 7,7849 за доллар США.

Индекс Hang Seng упал более чем на 8% за первые два дня этой недели. В целом за месяц он снизился на 13% - это худший результат с сентября 2011 года.

Акции материкового Китая выглядели чуть лучше. Shenzhen composite за месяц упал на 5,5% - на уровне худшего месяца с сентября 2020 года, тогда как Shanghai composite потерял почти 6% в этом месяце, что соответствует темпам худшего месяца с октября 2018 года.

Вишну Варатхан, глава департамента экономики и стратегии Mizuho Bank, предупредил, что впереди может быть дальнейшее ослабление юаня.

«Мы считаем, что может быть трудно избежать дальнейшей распродажи CNY (и CNH) в связи с продолжающимся жестким регулированием, в центре которого находится Пекин», - сообщил он CNBC по электронной почте. Он имел в виду, соответственно, оншорный и офшорный юань.

Но он отметил, что юань, скорее всего, продолжит торговаться по отношению к доллару в нестабильной манере, а не в «одностороннем порядке».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Chinese yuan and Hong Kong dollar sell off as regulatory fears spread (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »