Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Инвесторы бегут из облигаций и скупают сырьевые товары в надежде на восстановление экономики, пока европейские акции торгуются ниже

+1 -0
Аа +

Инвесторы продолжают убегать от облигаций и скупать товары в надежде, что вакцинация оживит мировую экономику. В результате этого европейские акции уже упали в понедельник.

Доходность 10-летних казначейских облигаций TMUBMUSD10Y выросла до 1,37% после роста на 14,5 базисных пункта на прошлой неделе. Доходность 10-летних британских облигаций TMBMKGB-10Y – 0,695% и немецкая связка TMBMKDE-10Y – 0,313% также увеличилась. Доходность движется в направлении, противоположном ценам.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в понедельник намерен обнародовать план открытия в Англии, который начнётся со школ, а к концу марта распространится на поля для гольфа и теннисные корты, согласно опубликованным отчётам. План отпуска в стране продлится до лета.

Во всём мире число новых случаев коронавируса снизилось после пика в январе.

Медь HG00, 0,70% и палладий PA00, + 0,24% привели к росту в большинстве металлургических компаний в понедельник.

«Одна из (многих) горячих историй на финансовых рынках в настоящее время — это рост цен на цветные металлы, как медь, олово, никель, свинец и цинк растут на фоне надежд на восстановление мировой экономики и проблем с поставками. Это происходит в то время, когда инвесторы приходят к мнению, что ФРС действительно хочет, чтобы инфляция накалялась, и что облигации, безусловно, не являются классом активов, который следует держать в текущих условиях. Основная проблема для финансовых рынков заключается в том, сможет ли распродажа облигаций оказаться достаточно упорядоченной, чтобы позволить рефляционным классам активов, включая акции, процветать», – сказали стратеги ING.

После роста на 0,2% на прошлой неделе, Stoxx Europe 600 упала на 1,1%. Фьючерсы на акции США YM00 -0,52%, ES00 -0.64%, NQ00 -1,06% также были ниже.

Майнеры с повышенным доходом, включая BHP Group – 0,72% и Rio Tinto -0,91%. И банки, включая HSBC Holdings – 0,08%. Помогла крутизна повышения кривой доходности, что говорит о более высокой рентабельности.

Технологические компании падают в цене, например, производитель микрочипового оборудования ASML Holding упал -2,02%. Ниже оказались и компании, которые преуспели во время карантина. Например, компания по доставке фастфуда Delivery Hero -4,35%, производитель наборов еды Hello Fresh -4,75% и Ocado, компания доставки в супермаркеты -3,71%.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »