Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн

По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год.

«Инвестиции в производство электроэнергии в Азиатско-Тихоокеанском регионе являются ведущими в мире и, как ожидается, в текущем десятилетии составят 2,4 трлн долларов, при этом на возобновляемые источники энергии приходится более половины ... инвестиций в энергетику», - заявил директор по исследованиям Алекс Уитворт.

Китай, Япония, Индия, Южная Корея и Тайвань являются одними из основных вкладчиков в инвестиции в возобновляемые источники энергии, в том числе солнечную и ветровую. В Азиатско-Тихоокеанском регионе вводится в среднем около 140 гигаватт дополнительных мощностей ежегодно, говорится в сообщении Woodmac.

В отличие от этого, Woodmac заявила, что инвестиции в возобновляемые источники энергии в Австралии - лидере АТР в области перехода к чистой энергетике - упадут на 60% в следующие пять лет, но снова вырастут до $7 млрд в год в 2030-х годах.

«Страна закрывает стареющие угольные электростанции и сталкивается с проблемами надежности и затрат как минимум на 10 лет раньше, чем другие азиатские страны», - отметил старший аналитик Woodmac Ле Сюй.

По оценке Уитворта, до 2030 года на уголь будет приходиться 55% инвестиций в ископаемое топливо в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а в 2030-х годах этот уровень сократится до 30% в связи с преобладанием газа.

Выбросы углерода в энергетическом секторе в регионе, вероятно, достигнут пика к 2025 году на уровне 7,3 млрд тонн, что эквивалентно 1,8 тонны на человека - это менее половины уровня большинства развитых стран.

В то время как выбросы углерода в энергетическом секторе региона, как ожидается, упадут на 47% по сравнению с пиковыми значениями 2025 года, «инерция в угольном энергетическом парке не позволит АТР достичь безуглеродной энергетики к 2050 году», полагает Уитворт.

По его словам, ключевым условием для сокращения выбросов в энергетическом секторе будет внедрение новых технологий, таких как улавливание и хранение углерода, а также экологически чистые виды топлива, включая водород, аммиак и биомассу.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Asia Pacific renewable investments to double to $1.3 trillion by 2030 - Woodmac (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
727
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »