Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Инфляционные ожидания спровоцировали рост доходности казначейских облигаций США

Опасения инвесторов по поводу роста инфляции неуместны, а рынки облигаций являются самыми привлекательными с 2015 года, считает портфельный менеджер Quilter Investors Саши Чорли.

Беспокойство относительно инфляции привело к резкому росту доходности бондов в последние недели (особенно это касается десятилетних казначейских облигаций США) и сопутствующему падению их цен.

Рост инфляции обычно является плохой новостью для облигаций, поскольку он подрывает их стоимость. Акции рассматриваются как лучшая ставка для инвесторов в этой среде.

Саши Чорли выразил скептицизм в отношении того, что резкий рост инфляции уже близок.

«Если вы посмотрите на рыночные ожидания инфляции, то увидите, что показатели выше целевого уровня в 2%, установленного многими Центробанками. Но самое главное, что с 2020 года это был устойчивый, а не резкий рост. Похоже, сейчас лучшее время для вложения в государственные облигации с 2015 года», - сказал он.

«Большое внимание уделяется массе сбережений, которые были накоплены во время локаутов. Но нет никакой гарантии, что эти средства будут потрачены, особенно учитывая, что накопление в основном наблюдались в зажиточных семьях. Центральные банки также позаботятся о том, чтобы инфляция не вышла из-под контроля», - добавил Чорли.

Федеральная резервная система США на прошлой неделе дала понять, что не намерена повышать ставки до 2023 года. Подобного курса будут придерживаться и в Банке Англии.

Не все участники рынка разделяют мнение Чорли. Некоторые инвесторы готовятся к длительному росту доходности облигаций.

Capital Economics повысила свой прогноз по доходности десятилетних бондов США до 2,25% к концу этого года и 2,5% к 2022 году с 1,5% и 1,75% ранее.

Эксперты сослались на очевидную готовность ФРС принять более высокие долгосрочные доходности и способность администрации Джо Байдена поддерживать свободную фискальную позицию, которая обеспечит значительный рост экономики США в ближайшие годы.

Американский президент недавно подписал пакет стимулов в размере 1,9 трлн долларов, и демократы уже планируют второй бюджетный план, ориентированный на долгосрочную инфраструктуру, в конце этого года.

Когда дело доходит до инвестирования в акции, Чорли рекомендует инвесторам искать ценные бумаги, которые считаются дешевыми по сравнению с финансовыми показателями компании, а не акции роста, которые, по мнению инвесторов, имеют сильный потенциал будущей прибыли. 

Заместитель директора по исследованиям WisdomTree Мобин Тахир предположил, что, имея больше возможностей, чем когда-либо прежде, для целенаправленного воздействия на такие сегменты, как искусственный интеллект, оцифровка и переход к чистой энергетике, инвесторы могут стремиться к росту, выходящему за рамки традиционного подхода «чистой рыночной капитализации».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Now is the best time to buy government bonds since 2015, fund manager says (CNN)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года Банковский сектор вышел из кризиса раньше остальной экономики. Крупнейшие банки заработали рекордную прибыль. Корпоративное кредитование устойчиво растет. Рост розничного кредитования обеспечили льготная ипотека и потребкредиты. Реструктуризация проблемных кредитов в основном завершена. Объемы вкладов населения снижаются. Разбор основных объемов проблемных активов еще впереди. Основные события мирового финансового рынка: 26 июля – 1 августа 2021 года Основные события мирового финансового рынка: 26 июля – 1 августа 2021 года Мировая экономика, криптовалюта, драгметаллы и сырье - в еженедельном обзоре новостей компании Xcritical. Рост производственного сектора США замедляется Рост производственного сектора США замедляется Институт управления поставками (ISM) сообщил, что его индекс национальной производственной активности упал в июле до самого низкого значения с января - до 59,5 с 60,6 в июне .

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »