Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Индия готовится к массовой вакцинации населения

В эти выходные в Индии стартует одна из крупнейших в мире кампаний по вакцинации против Covid-19.

Индия готовится к одному из крупнейших в мире мероприятий по массовой вакцинации населения.

Южноазиатская страна на первом этапе учений планирует провести вакцинацию около 300 млн человек, или более 20% от своего 1,3-миллиардного населения.

Индийские авиалинии начали доставлять первые дозы вакцин в Дели и другие крупные города, включая Калькутту, Ахмедабад и технический центр Бангалор, написал в твиттере министр гражданской авиации Хардип Сингх Пури (Hardeep Singh Puri).

Приоритет будет отдан медицинским работникам и другим работникам на передовой - это примерно 30 млн человек. За ними последуют люди старше 50 лет и другие более молодые люди из группы высокого риска.

Процесс вакцинации будет включать в себя более тесное сотрудничество между центральным правительством и штатами.

Индия также разработала цифровой портал под названием «Система управления доставкой вакцины Co-WIN». По сообщению министерства здравоохранения, он будет предоставлять в режиме реального времени информацию о «запасах вакцин, температуре их хранения и индивидуальном отслеживании бенефициаров».

«Опыт Индии в производстве вакцин и опыт проведения кампаний массовой иммунизации хорошо подготовили ее к первой фазе, которая должна начаться в эти выходные», - написал в своем отчете на этой неделе аналитик Eurasia Group по Южной Азии Ахил Бери (Akhil Bery).

«У Индии богатая история кампаний иммунизации, в том числе и универсальная программа иммунизации, в рамках которой проводится прививка 55 млн человек в год. Страна будет полагаться на этот опыт при распространении вакцин против коронавируса», - добавил он.

Регуляторный орган Индии одобрил ограниченное использование двух вакцин против коронавируса в чрезвычайных ситуациях, обе из которых будут доставлены в различные центры вакцинации до субботы.

Одна из них - это вакцина, разработанная британско-шведской фирмой AstraZeneca и Оксфордским университетом, которая производится внутри страны Индийским институтом сыворотки (SII) и известна на местном уровне как Covishield.

Другая вакцина, названная Covaxin, была разработана индийской компанией Bharat Biotech в сотрудничестве с государственным советом по медицинским исследованиям Индии. Ей было предоставлено разрешение на экстренное использование, так как клинические испытания ещё продолжаются.

Утверждение Covaxin, как сообщается, подверглось критике, поскольку регулирующий орган дал зеленый свет вскоре после того, как попросил Bharat Biotech о дополнительном анализе.

Министр здравоохранения Индии во вторник заявил, что правительство Индии подписало соглашения о закупках 11 млн доз препарата Covishield по цене 200 индийских рупий ($2,74) за дозу и 5,5 млн доз Covaxin по средней цене 206 рупий за инъекцию, что, вероятно, дешевле, чем они будут стоить на частном рынке.

Несколько других кандидатов, включая вторую вакцину отечественной разработки Zydus Cadila, проходят клинические испытания.

В настоящее время в Индии зарегистрировано более 10,5 млн случаев коронавируса, уступая только США. По данным Университета Джонcа Хопкинса, в Индии от Covid-19 умерло более 151 тыс. человек. Но ежедневные статистические данные показывают, что число случаев активного заражения снижается.

Крупнейшая страна Южной Азии также является крупнейшим производителем вакцин в мире и, как говорят, производит около 60% всех вакцин, продаваемых во всем мире.

Таким образом, ожидается, что производство вакцин против COVID-19 в Индии будет играть важную роль в глобальных кампаниях по иммунизации против этой болезни.

Бери из Eurasia Group заявил, что, несмотря на оптимизм правительства, два важных риска потенциально могут замедлить развертывание кампании вакцинации.

«Во-первых, мощности по производству вакцины будут ограничены даже в самых лучших сценариях», - сказал он, добавив, что, если местные производители вакцин не смогут произвести 600 млн доз, необходимых для вакцинации начальных 300 млн человек, тогда «график иммунизации в Индии и экспорт вакцин в другие страны может быть значительно сдвинут».

Второй риск заключается в том, что кампания по вакцинации в Индии будет в значительной степени зависеть от правительств штатов, «чьи возможности и опыт сильно различаются», считает Бери. «Потребуется эффективная координация между центральным правительством и правительствами штатов, что не было сильной стороной (премьер-министра) Нарендры Моди», - пояснил он.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
India to kick off one of the world’s largest Covid vaccination drives this weekend (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году Pfizer Inc повысила прогноз продаж на 2021 год своей вакцины против COVID-19, разработанной совместно с немецкой компанией BioNTech, почти на 29% до $33,5 млрд, поскольку многие страны активно запасаются дополнительным количеством доз. МВФ улучшил экономический прогноз Великобритании МВФ улучшил экономический прогноз Великобритании Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что в этом году экономика Великобритании будет расти быстрее, чем ожидалось, поскольку она оправится от пандемии Covid. Boeing отчиталась о первой прибыли за два года благодаря возобновлению поставок 737 MAX Boeing отчиталась о первой прибыли за два года благодаря возобновлению поставок 737 MAX Boeing Co сообщила о своей первой квартальной прибыли за почти два года, поскольку поставки ее самых продаваемых самолетов 737 MAX авиакомпаниям вновь возобновились на фоне резкого роста числа бронирований билетов на фоне увеличения количества вакцинированных от COVID-19 людей во всем мире.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »