Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Илон Маск потерял $5 млрд после падения акций Tesla из-за новостей о ДТП

- -
Аа +

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск потерял более пяти миллиардов долларов после снижения цены акций Tesla, что произошло на фоне новостей об аварии с участием электромобиля, следует из данных Forbes Real-Time и торгов.

По данным Forbes Real-Time, состояние Илона Маска за сутки упало на 5,1 миллиарда долларов и теперь составляет 174,6 миллиарда долларов, он занимает третье место в рейтинге богатейших людей мира. В понедельник акции Tesla подешевели на 3,4%, до 714,63 доллара.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что два человека погибли в американском штате Техас в результате аварии, когда электромобиль Tesla врезался в дерево. По результатам предварительного расследования предполагалось, что в момент аварии автомобиль находился в режиме автопилота.

Позднее Маск опроверг это утверждение, отметив, что функция полного автономного вождения для этого автомобиля не приобреталась. Маск также добавил, что для работы автопилота на автомобиле нужна определенная дорожная разметка, которой на улице, где произошла авария, не было.

На первом месте рейтинга Forbes находится основатель Amazon Джефф Безос, чей капитал составляет 196,4 миллиарда долларов. Вторую строчку рейтинга Forbes занимает президент Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно (179,2 миллиарда долларов), четвертое досталось основателю Microsoft Биллу Гейтсу (131,6 миллиарда). На пятом месте расположился основатель Facebook Марк Цукерберг с состоянием в 110,2 миллиарда долларов.a

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
676
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу" Корпорация Rolls-Royce подписала соглашение о продаже норвежского производителя дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines британскому инжиниринговому концерну Langley Holdings за 63 млн евро. Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »