Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Huawei вложит 1,5 млрд долларов в программу для разработчиков

В среду компания Huawei заявила, что в течение следующих пяти лет инвестирует в свою программу для разработчиков 1,5 млрд долларов, поскольку стремится создать устойчивую и открытую экосистему в рамках своей намеченной стратегии.

Программа для разработчиков Huawei была впервые анонсирована в 2015 году. С тех пор китайский технический гигант заявил, что поддерживает более 1,3 миллиона разработчиков и 14 000 независимых поставщиков программного обеспечения по всему миру.

Выступая на Huawei Connect 2019, главном мероприятии для компании, проходившем в Шанхае, заместитель главы компании Кен Ху сказал, что Huawei хочет расширить эту программу еще на пять миллионов разработчиков. Компания также хочет помочь партнерам «разработать интеллектуальные приложения и решения следующего поколения».

В пятницу Huawei представит более подробную информацию об обновлении своей программы для разработчиков.

«Будущее вычислительной техники - это огромный рынок стоимостью более двух триллионов долларов США, - заявил Ху. - Мы будем продолжать инвестировать».

Компания Huawei заявила, что объявленные в среду инвестиции в размере 1,5 миллиарда долларов США будут направлены на развитие отрасли в целом, а не только на собственное программное и аппаратное обеспечение.

Ху объявил, что это часть более широкой стратегии компании, которая включает в себя инвестиции в фундаментальные исследования своих продуктов для поддержки новых технологий, таких как искусственный интеллект. Huawei также заявила, что сделает свое оборудование и программное обеспечение более доступными для своих клиентов и партнеров.

У Huawei был трудный год, так как в мае Соединенные Штаты включили компанию в черный список - так называемый Entity List. Это по существу ограничивает многие американские компании от продажи своих продуктов Huawei без разрешения правительства США.

Вашингтон считает Huawei угрозой безопасности и считает, что его устройства могут быть использованы Китаем для шпионажа. Huawei неоднократно опровергала эти обвинения.

Основатель и генеральный директор Huawei Рен Чжэнфэй в августе сообщил сотрудникам, что компания столкнулась с «кризисом жизни или смерти», и изложил стратегию развития китайского телекоммуникационного гиганта. Она включает в себя планы по упрощению структуры отчетности для большей эффективности и сокращения избыточного персонала.

В августе компания выпустила собственную операционную систему - HongmengOS, известную на английском языке как HarmonyOS, - которую можно использовать на разных устройствах, от смартфонов до интеллектуальных колонок и датчиков. Со своей стороны, Huawei заявил, что если в будущем компания не сможет использовать программное обеспечение Android под управлением Google для своих устройств, она может «немедленно перейти на HarmonyOS».

Huawei не первая компания, которая пытается создать собственное программное обеспечение для продаваемых смартфонов.

Другие, включая Samsung и Microsoft, пытались создать свои собственные операционные системы, чтобы конкурировать с Android и iOS от Apple. Но все они потерпели неудачу, потому что не могли найти достаточно разработчиков, чтобы создавать приложения на своих платформах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
992
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »