Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Goldman Sachs выплатит Малайзии $3,9 млрд компенсации

Обе стороны подтвердили в пятницу, что инвестиционный банк США Goldman Sachs достиг соглашения с правительством Малайзии по компенсации ущерба на сумму $3,9 млрд из-за многомиллиардного скандала с фондом развития 1Malaysia Development Berhad.

По сообщениям министерства финансов Малайзии, сделка предусматривает прямую выплату в $2,5 млрд и гарантию банка на возвращение активов стоимостью не менее $1,4 млрд, связанных с облигациями скандальной компании по развитию 1MDB.

«Мы уверены, что получим больше денег от Goldman Sachs по сравнению с нашими предыдущими попытками, которые оказались намного ниже ожиданий», - сказал министр финансов Тенгку Зафрул Азиз (Tengku Zafrul Aziz) в своем заявлении.

«Мы также рады, что можем решить эту проблему вне судебной системы, что стоило бы много времени, денег и ресурсов», - сказал он, добавив, что сделка снимет все обвинения по неоплаченным счетам и другим претензиям в отношении Goldman Sachs.

В декабре 2018 года прокуратура Малайзии предъявила обвинения против трех подразделений Goldman Sachs за введение в заблуждение инвесторов по поводу продажи облигаций на общую сумму 6,5 миллиардов долларов, которую банк помог собрать для суверенного фонда благосостояния 1MDB.

Goldman Sachs постоянно отрицает свою причастность к правонарушениям, заявляя, что некоторые члены бывшего правительства Малайзии и 1MDB солгали банку по поводу того, как будут использованы доходы от продажи облигаций. Подразделения Goldman Sachs не признали себя виновными в предъявленных обвинениях.

Goldman Sachs подтвердил сумму урегулирования вопроса в $3,9 млрд и заявил, что достиг принципиального соглашения с Малайзией по урегулированию всех уголовных и нормативных разбирательств в стране, в которых банк участвует.

Американские и малазийские власти заявляют, что из фонда благосостояния 1Malaysia Development Berhad было похищено около 4,5 миллиардов долларов, в рамках тщательно продуманной схемы, опутавшей весь земной шар, в которую в том числе были вовлечены бывший премьер-министр Малайзии Наджиб Разак (Najib Razak) и сам Goldman Sachs, помимо других действующих лиц.

На следующей неделе во вторник малайзийский суд вынесет решение по делу бывшего премьер-министра, первое из нескольких других судебных процессов по коррупции, с которыми он столкнулся, связано со скандалом в 1MDB.

Наджиб Разак отрицает какие-либо правонарушения со своей стороны и признает себя невиновным по всем предъявленным ему обвинениям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
869
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

» 1820

Корпоративные новости »