Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Goldman Sachs больше не ожидает торговой сделки между США и Китаем до выборов 2020 года

+4 -0
Аа +

Goldman Sachs заявил, что больше не ожидает, что Соединенные Штаты и Китай согласятся на сделку, которая положит конец их затянувшемуся торговому спору до президентских выборов в ноябре 2020 года, поскольку политики стран, которые являются крупнейшими экономиками мира, «занимают все более жесткую позицию».

В настоящее время банк ожидает двух последовательных сокращений ставок от Федеральной резервной системы США (ФРС) в свете растущих рисков торговой политики, ожиданий рынка относительно более значительного снижения ставок и увеличения глобального риска, связанного с возможностью Brexit без сделки.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что с 1 сентября он введет 10-процентный тариф на китайский импорт в размере 300 миллиардов долларов США, что еще больше обострит торговую напряженность в отношениях с Пекином.

Этот шаг Вашингтона «предполагает, что обе стороны в торговом конфликте занимают все более жесткую позицию, сокращая шансы на урегулирование в ближайшей перспективе», - пишет главный экономист Goldman Sachs Ян Хациус.

Глобальные акции потеряли почти 2,5 триллиона долларов из-за жесткой риторики со стороны США и Китая. В понедельник Китай снизил курс юаня в ответ на введение последних тарифов в США.

В свою очередь, Казначейство США обвинило Пекин в умышленном влиянии на обменный курс между юанем и долларом США, чтобы получить «несправедливое конкурентное преимущество в международной торговле».

Объявление последовало за резким падением юаня по отношению к доллару, когда китайская валюта впервые с 2008 года пробила уровень 7 за доллар.

Хациус видит 75% -ую вероятность снижения ставки ФРС в сентябре и 50% -ную в октябре после снижения на прошлой неделе. Ранее он ожидал только два сокращения в этом году.

«В этом году ФРС все чаще реагирует на угрозы торговой войны, ожидания рынка облигаций и проблемы глобального роста», - добавил Хациус.

Ссылаясь на сообщения о том, что китайские политики все больше склоняются к тому, чтобы не идти на крупные уступки, и вместо этого они готовы подождать до президентских выборов в США в 2020 году, чтобы разрешить спор, если это необходимо. Аналитики Goldman Sachs считают, что «торговая сделка сейчас выглядит далекой».

«Хотя ранее мы предполагали, что президент Трамп будет рассматривать сделку как более выгодную для своих перспектив переизбрания на 2020 год, мы теперь в этом менее уверены», - говорят аналитики Goldman Sachs.

С тех пор, как в прошлом году началась торговая война, Вашингтон ввел 25% тарифы на импорт США из Китая на 250 миллиардов долларов. Пекин нанес ответный удар, повысив налоги на американские товары на миллиарды долларов, которые он покупает.

Однако в последние месяцы напряженность в отношениях между двумя странами вышла за рамки торговли и охватила такие области, как технологии и безопасность. В частности, США поместили Huawei в черный список, что усложнило отношения китайского технического гиганта с американскими компаниями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]