Среда, 22.01.2020
×
Кризис, Доллар, Рубль. Прогноз на февраль 2020

GM и LG Chem создают совместное предприятие по производству аккумуляторов для электромобилей

+3 -0
Аа +

General Motors и южнокорейская LG Chem объявят в четверг о создании совместного предприятия в Огайо по производству аккумуляторов для электромобилей, сообщили Reuters осведомленные источники.

Предполагается, что предприятие, расположенное в районе Лордстаун, получит более 2 миллиардов долларов от GM, а LG Chem, как ожидается, инвестирует более 1 миллиарда долларов.

Пресс-секретарь GM отказался комментировать создание совместного предприятия с LG.

«В автомобильной промышленности на регулярной основе ведутся переговоры между различными партнерами по различным темам, но в рамках текущей политики мы не обсуждаем, как, где и когда эти обсуждения могут происходить», - сказала она.

Представитель LG Chem от комментариев отказался, заявив, что компания не комментирует вопросы, связанные с клиентами.

Ранее сообщалось, что завод по производству аккумуляторных батарей станет совместным предприятием, где, как ожидается, рабочие будут представлены профсоюзом профсоюзов работников автомобильной промышленности и смогут зарабатывать от 15 до 17 долларов в час.

Завод GM-LG может стать первым объединенным заводом по производству батарей в Соединенных Штатах. Завод Tesla и аккумуляторный завод LG Chem в Мичигане не имеют профсоюзов.

Тема Огайо прозвучала на президентских выборах 2020 года после того, как GM объявил в ноябре 2018 года о своем плане закрыть завод по производству автомобилей в Лордстауне, что не понравилось президенту США Дональду Трампу.

Закрытие завода было одним из насущных вопросов к руководству компании во время длительной забастовки работников GM.

В сентябре GM заявила, что планирует начать производство аккумуляторных батарей в районе Лордстаун, что создаст около 1000 рабочих мест.

Агентство Reuters впервые сообщило в июле, что LG Chem рассматривает возможность создания своего второго завода в США, производство которого планируется начать в 2022 году.

Второй завод LG будет производить модульные аккумуляторы для нескольких автомобилей GM, включая будущий Cadillac EV.

В прошлом месяце GM продала закрытый завод Lordstown Assembly стартапу, у которого есть амбициозный план начать производство электрических пикапов к концу 2020 года.

По данным SNE Research, LG Chem стал четвертым по величине в мире производителем батарей для электромобилей в первой половине текущего года с мощностью 8,4 гигаватт-час.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
426

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]