Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Глава Ripple обратился к Конгрессу США с открытым письмом

+3 -0
Аа +

СЕО финтех-стартапа Ripple Бред Гарлингхаус и председатель совета директоров компании Крис Ларсен написали для Конгресса США письмо, в котором попросили организовать прозрачное регулирование блокчеин-индустрии. По их мнению, отсутствие регуляторной стабильности ставит под угрозу развитие инноваций и налогообложения в данном сегменте.

«Мы призываем ввести регулирование, которое не будет вредить американским компаниям, использующим новую технологию для ответственного развития инноваций», — говорится в обращении.

Помимо этого, авторы письма предлагают ввести классификацию цифровой валюты, исходя из ее изначальной специфики. Руководители Ripple указывают на то, что криптовалюта не способна заменить фиатные деньги, но способна существенно их дополнить.

Не исключено, что Гарлингхаус и Ларсен опасаются, что законодатели не увидят различий между существующими криптовалютами и цифровым активом Ripple Libra, и применят для них одинаковые параметры регулирования.

Напомним, что этим летом СЕО компании высказывался в поддержку позиции министра финансов США Стивена Мнучина по регулированию блокчеин-сегмента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]