Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Глава ФРС прогнозирует рост безработицы до 25%

Экономика США может сократиться более чем на 30% во втором квартале, но избежит тех масштабов падения, что наблюдались во время великой депрессии, сказал председатель Федеральной резервной системы.

При этом Джером Пауэлл ожидает, что уровень безработицы будет сопоставим с показателями тридцатых годов прошлого века, поднявшись до 25%.

Однако он считает, что прочность финансовой системы страны должна способствовать довольно быстрому восстановлению экономики.

«Есть хороший шанс, что в третьем квартале начнется положительный рост. В целом, полагаю, что позитивная тенденция будет наблюдаться во всей второй половине года. Однако не думаю, что восстановить все позиции нам удастся в 2020 году», - сказал Пауэлл.

Среди факторов, которые отличают текущую ситуацию от эпохи депрессии, он назвал – активные действия ФРС и Конгресса, который уже выделил около 3 трлн долларов на поддержку экономики. Кроме того, причиной кризиса является не лопнувший пузырь активов или другая связанная с ним более фундаментальная проблема, а намеренная пауза экономической активности, вызванная усилиями по борьбе с коронавирусом.

Эти усилия привели к тому, что 36,5 миллионов американцев подали заявки на пособие по безработице за последние два месяца, а ее уровень в настоящее время составляет 14,7%.

ФРС Атланты заявила в пятницу, что данные второго квартала предполагают падение ВВП на 42%.

Пауэлл не стал гадать о том, какую форму примет восстановление, предположив, что США в конечном счете выйдут на довирусные показатели только после того, как будет найдена вакцина.

«Поэтому в долгосрочной перспективе я бы сказал, что экономика США восстановится. Мы вернем статистику февраля, и даже улучшим ее. Я уверен, что это не займет много времени», - считает глава ФРС.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Powell says GDP could shrink more than 30%, but he doesn’t see another Depression (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале т.г. количество первичных публичных размещений акций (IPO) в США было рекордным для этого периода с 2000 года, свидетельствуют данные Renaissance Capital. Рост ипотечного портфеля и увеличение цен на жилье могут привести к формированию "пузыря" Рост ипотечного портфеля и увеличение цен на жилье могут привести к формированию "пузыря" Резкий рост ипотечного портфеля и увеличение цен на жилье могут привести к формированию "пузыря", ситуация требует внимания со стороны ЦБ РФ, считает Счетная палата.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »