Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Фунт падает на сообщениях о приостановке работы парламента

+2 -0
Аа +

Фунт стерлингов упал на 1% по отношению к доллару в среду утром после того, как стало известно о том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон попросит королеву приостановить работу парламента в попытке форсировать выход Великобритании из Евросоюза 31 октября.

Фунт, который уже торговался с понижением в течение дня, продолжил падение до 1,2220 доллара.

По отношению к евро британская валюта также ослабла на 0,6% до 90,81 пенса.

Фунт укреплялся в последние дни в надежде на то, что британские оппозиционные партии смогут остановить Brexit без сделки.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Великобритания покидает Европейский Союз с соглашением или без него 31 октября. СМИ ранее сообщали, что он хочет приостановить работу парламента через несколько дней после того, как члены парламента вернутся с летних каникул и не успеют принять никаких законов препятствующие Brexit.

Джонсон стремится заключить новое соглашение с Брюсселем до истечения крайнего срока, но обе стороны столкнулись с нерешенной пограничной проблемой на острове Ирландия.

Оппозиционные партии во вторник дали понять, что намерены объединиться для создания закона, который запретил бы Джонсону продавить Brexit без сделки, так как это может нанести непоправимый ущерб экономике Великобритании.

Ускоренные сроки приостановки работы парламента могут свести на нет усилия межпартийной группы парламентариев по введению законодательства, блокирующего сценарий Brexit при отсутствии сделки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]