Четверг, 04.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет
            

ФРС выделяет 2,3 триллиона долларов в рамках антикризисных мер

+1 -0
Аа +

Федеральная резервная система США в четверг анонсировала пакет антикризисных мер в размере 2,3 триллиона долларов США по поддержке местных органов власти, а также малого и среднего бизнеса в рамках своих усилий по сохранению экономики США в то время, когда страна борется с пандемией коронавируса.

ФРС заявила, что через банки будет предлагать 4-летние кредиты компаниям с численностью до 10 000 человек и напрямую покупать облигации штатов, округов и городов, чтобы помочь им отреагировать на кризис в области здравоохранения.

Объявляя о том, что может оказаться самым революционным шагом в борьбе с кризисом, председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что ФРС вышла за пределы обычных действий, направленных на поддержание ликвидности и обеспечения функционирования рынков.

«Первоочередной задачей нашей страны должно быть разрешение кризиса в области общественного здравоохранения, оказание помощи больным и ограничение дальнейшего распространения вируса, - отметил Пауэлл в заявлении, опубликованном в четверг. - Роль ФРС заключается в том, чтобы обеспечить как можно больше стабильности в этот период ограниченной экономической активности, и наши сегодняшние действия помогут обеспечить как можно более энергичное восстановление».

ФРС скупит до 600 миллиардов долларов в виде облигаций.

Условия будут предусматривать процентную ставку, равную ставке финансирования овернайт ФРС, в настоящее время составляющую 0,01%, плюс 250-400 базисных пунктов с четырехлетним сроком погашения.

Специализированный механизм, созданный ФРС совместно с министерством финансов, скупит 95% долговых обязательств, а остальные 5% будут принадлежать финансовой организации.

ФРС также объявила о намерении «повысить эффективность» государственно-частного партнерства путем предоставления срочного финансирования учреждениям, предоставляющим кредиты в рамках программы.

В то время как ФРС уже вышла на рынок муниципальных облигаций, последние шаги по созданию нового муниципального фонда ликвидности обеспечат кредитование штатов и муниципалитетов на сумму до 500 миллиардов долларов. Казначейство предоставит программе 35 миллиардов долларов для защиты от возможных потерь.

Американский центробанк также заявил, что расширит три существующих кредитных механизма, направленных на увеличение кредитования населения и предприятий.

Федеральная резервная система также расширила тип обеспечения через одну из программ, известную как Term Asset-backed Loan Facility. Срочная кредитная линия позволит выпускать обеспеченные активами ценные бумаги (ABS) на основе студенческих займов, автокредитов, задолженности по кредитным картам, кредитов, гарантированных Администрацией малого бизнеса (SBA), и некоторых других активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
2992

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Россия и Саудовская Аравия согласовали продление сокращения добычи нефти Россия и Саудовская Аравия согласовали продление сокращения добычи нефти Саудовская Аравия и Россия договорились о предварительной сделке по продлению существующих сокращений добычи нефти на один месяц. Помимо этого, согласованы меры повышения давления на страны, которые нарушают соблюдение условий по сокращению добычи. США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом Соединенные Штаты усиливают давление на другие страны в связи с обсуждением темы введения налога на цифровые услуги технологических гигантов.
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »