Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Франция снизила прогноз экономического роста до 5% из-за локдауна

Министр экономики Бруно Ле Мэр заявил, что экономика Франции вырастет на 5% в 2021 году, поскольку установленный страной третий локдаун в целях борьбы с пандемией коронавируса вызвал пересмотр в сторону понижения предыдущего прогноза правительства о росте на 6%.

Новый прогноз был разумным, сказал Ле Мэр в комментариях, опубликованных в воскресенье в Le Journal Du Dimanche (JDD).

«Наши фундаментальные показатели прочны; мы сможем прийти в норму», - сказал министр.

Французские школы и второстепенные магазины, такие как сети одежды, теперь будут закрыты на четыре недели после того, как в последние недели резко возросло количество случаев заболевания COVID-19, увеличив количество пациентов в отделениях интенсивной терапии.

Бары и рестораны уже закрыты на протяжении нескольких месяцев, а туристические поездки приостановлены, хотя, в отличие от того, когда Франция впервые ввела национальную изоляцию год назад, строительные работы и производство находятся среди тех сфер бизнеса, деятельность которых все еще остается под вопросом.

Как и многие страны Европы, Франция вложила миллиарды евро в поддержку испытывающих трудности компаний с помощью государственных ссуд, помощи с арендой и схемами частичной безработицы.

Согласно заявлению министерства финансов, последние ограничения вынудят временно закрыть около 150 000 предприятий, а меры по оказанию помощи в апреле обойдутся в 11 миллиардов евро.

Ле Мэр неоднократно призывал Европейский Союз ускорить ратификацию и реализацию своего плана экономического стимулирования на 750 миллиардов евро.

Он сказал изданию JDD, что Франция теперь вряд ли получит выплату в размере 5 миллиардов евро по этой схеме в июле из-за задержек.

У Франции есть собственная программа экономической перезагрузки стоимостью 100 миллиардов евро, и к концу года она планирует израсходовать примерно половину этого бюджета, сказал Ле Мэр.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что государственный дефицит Франции, как ожидается, достигнет 9% валового внутреннего продукта (ВВП) в 2021 году, по сравнению с предыдущим прогнозом в 8,5%, поскольку страна вводит третью национальную блокировку из-за очередной вспышки коронавируса.

Это изменение последовало за пересмотром в сторону понижения прогноза роста Франции с 6% до 5% на этот год с учетом влияния новых ограничений, введенных в апреле для борьбы с пандемией COVID-19.

Ле Мэр, выступая на телеканале LCI TV, сказал, что государственный долг Франции должен достичь 118% ВВП в этом году, по сравнению с его последним прогнозом в 115%. По другой оценке, ранее Ле Мэр сказал, что в декабре государственный долг может достичь 122% ВВП.

Президент Эммануэль Макрон надеялся вывести Францию ​​из пандемии, не навязывая еще одну масштабную остановку деятельности, избавив экономику от дальнейшего удара, но в последние недели резко возросло количество случаев заражения COVID-19 и госпитализаций.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

- France cuts economic growth forecast to 5% amid lockdown (Reuters)
- France lifts 2021 deficit, debt forecasts (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
600
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid В четверг президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса. SEC замораживает IPO китайских компаний SEC замораживает IPO китайских компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила обработку регистраций первичных публичных размещений (IPO) в США и других продаж ценных бумаг китайскими компаниями, в то время как она разрабатывает новое руководство по раскрытию инвесторам информации по поводу рисков новых регулятивных репрессивных мер со стороны Пекина, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »