Четверг, 21.10.2021
×
Глава Бундесбанка Вайдманн досрочно уходит в отставку. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

Франция и Китай подписали «необратимое» климатическое соглашение

Китай и Франция пришли к консенсусу по вопросу парижского климатического соглашения и подписали контракты на общую сумму 15 миллиардов долларов во время визита президента Эммануила Макрона. Об этом сообщил официальный представитель правительства Китая на брифинге в среду.

Выступая на встрече в среду в Пекине, Си сказал, что лидеры двух стран дали «сильный сигнал миру о неуклонном поддержании» концепций-близнецов наряду с «совместными усилиями по созданию открытой экономики».

Были достигнуты договоренности в области аэронавтики, энергетики и сельского хозяйства, включая разрешение для двух десятков французских компаний на экспорт домашней птицы, говядины и свинины в Китай.

Стороны также согласились расширить договоренности по экспорту птицы, достигнутые в этом году, чтобы включить в него уток и гусей, а также фуа-гра, и разработать протокол, позволяющий Франции экспортировать сперму свиньи в Китай, говорится в заявлении администрации Макрона.

Энергетические соглашения включили в себя меморандум о взаимопонимании между Beijing Gas Group и французской энергетической компанией Engie о сотрудничестве по строительству терминала для сжиженного природного газа и его хранению в северном городе Тяньцзинь.

Руководитель пекинской газовой группы сообщил Рейтер, что сотрудничество с Engie будет включать в себя взаимодействие с французской компанией, поставляющей мембранную технологию, используемую для предотвращения утечки газа, в масштабные проекты по хранению газа, которые реализует Китай.

В числе других сделок необходимо отметить контракт Total, которая создаст в дельте реки Янцзы совместное предприятие с китайской Shenergy Group для дистрибуции СПГ на грузовиках.

Обе страны также договорились достичь соглашения к концу января о стоимости и местонахождении завода по переработке ядерного топлива, который будет построен компанией Orano, ранее известной как Areva.

Предыдущие планы по строительству завода в Ляньюньгане в восточной китайской провинции Цзянсу были отменены после акций протеста.

Кроме того, китайское государственное информационное агентство Синьхуа заявило, что Китай поддержит закупки самолетов Airbus своими фирмами.

По информации Синьхуа, две страны договорились работать вместе, чтобы продвигать программу создания и доставки в Китай европейской модели самолета A350, а также чтобы увеличивать инвестиции Airbus в Китае.

Китай и Франция надеются расширить сотрудничество в вертолетной отрасли, в области производства и технического сопровождения авиационных двигателей и программы подготовки пилотов.

Airbus заявил, что его центр доставки и завершения производства в Тяньцзине в северном Китае, как ожидается, поставит первый широкофюзеляжный самолет A350 к 2021 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
1327
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Экономика США росла сдержанно-умеренными темпами в начале осени Экономика США росла сдержанно-умеренными темпами в начале осени Экономическая активность в двенадцати регионах США росла темпами от сдержанных (modest) до умеренных (moderate) в начале осени, сообщается в опубликованном в среду Федеральной резервной системой региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга"). «Ренессанс страхование» разместила акции в рамках IPO и привлечет $250 млн «Ренессанс страхование» разместила акции в рамках IPO и привлечет $250 млн АО «Группа Ренессанс страхование» разместило обыкновенные акции в рамках IPO (первичного публичного размещения акций) по нижней границе установленного диапазона и привлечет 250 млн долларов. Об этом говорится в сообщении компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »