Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

ЕС готов потратить почти 3 млрд долларов на закупку вакцин от Covid-19

Евросоюз готовится использовать чрезвычайный фонд объемом в 2,7 млрд долларов для осуществления предварительных закупок перспективных вакцин против нового коронавируса, сообщили Рейтер официальные лица ЕС.

Этот шаг обсуждался на встрече послов ЕС, после того как Германия, Франция, Италия и Нидерланды заявили, что ускоряют переговоры с фармацевтическими компаниями для обеспечения доступа к вакцинам, которые в настоящее время находятся на стадии разработки.

Резервный фонд ЕС, известный как инструмент чрезвычайной поддержки (ESI), также будет использоваться для увеличения потенциала производства вакцин в Европе и обеспечения страхования ответственности фармацевтических компаний.

Данные действия ЕС следуют за похожими мерами США по обеспечению безопасности разрабатываемых вакцин.

Представитель Евросоюза заявил, что необходимо делать то же, что и заокеанские коллеги, даже если это означает потерю средств, поскольку многие разрабатываемые вакцины вряд ли будут в конечном итоге успешными.

ЕС готов пойти на более высокие финансовые риски, поскольку опасается, что быстрого доступа к вакцине против вируса, который убил уже более 385 тысяч человек во всем мире, может не получиться.

Фонд ESI управляется Еврокомиссией, исполнительным органом ЕС, который действует от имени 27 государств.

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан и его коллеги из Франции, Италии и Нидерландов заявили, что объединились для «достижения максимально быстрого и наилучшего результата в переговорах с ключевыми участниками фармацевтического рынка», пишет в четверг немецкая газета Handelsblatt.

В документе со ссылкой на правительственные источники говорится о наличии переговоров с несколькими фармацевтическими компаниями, включая AstraZeneca, на тему гарантий закупок.

Британская группа заявила, что работает над рядом сделок с несколькими странами и международными организациями для обеспечения «широких и справедливых» поставок вакцины без каких-либо выгод для себя во время пандемии.

ЕС также обеспокоен тем, что в случае разработки вакцины против нового коронавируса может оказаться недостаточно доз для быстрого вакцинирования для населения Евросоюза, насчитывающего почти 450 млн человек.

Евросоюз работает над стратегией вакцинации, чтобы уделять приоритетное внимание наиболее нуждающимся людям, таким как работники сферы здравоохранения и пожилые люди.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
EU to use $2.7 billion fund to buy promising COVID-19 vaccines (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
331
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »