Среда, 22.09.2021
×
Эльвира Набиуллина, Центробанк - о кредитах, о депозитах, о ключевой ставке, об обмане россиян

Эксперты отмечают радужные перспективы экономики Вьетнама

Экономические перспективы Вьетнама имеют «огромный потенциал», считает Келвин Тай из UBS Global Wealth Management.

«Мы очень высоко оцениваем будущее вьетнамского рынка. Экономика страны имеет большой потенциал. Ее ВВП растет более быстрыми темпами, чем у соседей», - сказал он.

Вьетнам оказался одной из самых высокоэффективных экономик азиатского региона в 2020 году и одной из немногих стран, которым удалось зафиксировать рост по итогам прошлого года, несмотря на все пандемические ограничения и последствия. В 2020 году экономика Вьетнама выросла на 2,9%.

В последние годы страна рассматривалась как альтернативный производственный центр для компаний, стремящихся перенести свой бизнес из Китая, чтобы не стать разменной монетой в торговом конфликте между Пекином и Вашингтоном.

Вьетнамский фондовый рынок также демонстрирует сильный рост и находится на пути к тому, чтобы опередить филиппинские биржи с точки зрения рыночной капитализации. Келвин Тай предполагает, что это может произойти уже в середине этого года.

Индексы Вьетнама очень ярко начали 2021 год, но позже резко просели, поскольку опасения по поводу новых вспышек заражения Covid-19 оказали давление на настроения инвесторов.

Тем не менее, Тай признал, что, несмотря на позитивные прогнозы, риск инвестиций во Вьетнам все же остается.

«Проблема с ликвидностью пока никуда не делась», - отметил он.

Кроме того, Тай предупредил, что вьетнамские власти, как известно, используют валютный контроль в качестве стратегии денежно-кредитной политики.

«Власти могут резко обесценить вьетнамский донг только для того, чтобы попытаться стимулировать местную экономику», - считает эксперт.

В конце прошлого года Министерство финансов США назвало Вьетнам - валютным манипулятором.

«Да, риск есть, но, если распределять вложения с холодной головой, можно остаться в хорошем выигрыше. Вьетнам является одним из самых эффективных рынков за последние три-пять лет», - добавил Тай.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Vietnam grew faster than China last year and UBS says its economy still has ‘huge potential’ (CNBC)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
666
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »