Вторник, 15.06.2021
×
Великобритания космическая держава. Novavax эффективна на 90%. Vodafone выбирает Samsung для 5G

Экономика Индии сильно пострадала от пандемии коронавируса

В последние дни в Индии наблюдается рост числа случаев коронавируса. Это усиливает опасения по поводу того, что ситуация может выйти из-под контроля, даже если страна начнет вновь открываться после нескольких недель карантина.

По данным Университета Джона Хопкинса, Индия является четвертой страной с наибольшим количеством пострадавших от пандемии коронавируса в мире, с общим числом инфицированных более 320 000, уступая только США, Бразилии и России.

Ежедневно регистрируемые случаи в самой густонаселенной стране Южной Азии колебались около 10000 в день, а иногда и превышали их в течение последних нескольких дней. По данным правительства, в воскресенье было зарегистрировано 11 929 новых случаев заражения.

Высокие показатели инфицирования также делают Индию наиболее пострадавшей азиатской страной.

Город Дели стал новой горячей точкой, жителям сложно получить там больничную помощь в стационаре. Некоторые говорят, что их близкие умерли на порогах медицинских центров, которые отказались принять их, сообщает Рейтер.

Индийские власти прогнозируют, что к концу июля число случаев заболевания в столице страны возрастет до 550 000. По состоянию на утро воскресенья в Дели зарегистрировано более 38 900 случаев.

«В последние две-три недели число случаев заболевания значительно увеличивалось каждый день», - сообщил в пятницу CNBC Арвинд Кумар, руководитель Центра грудной хирургии при больнице сэра Ганга Рама в Дели.

Число инфицированных растет, несмотря на то, что Индия находится в режиме жесткой изоляции, который начался в конце марта. После нескольких раундов продлений страна наконец отменила эти меры в конце мая. Тем не менее, в некоторых штатах и ​​регионах действуют ограничения, и многие районы в настоящее время разграничены на зоны низкого и высокого риска. В районах с низким уровнем риска экономическая активность восстанавливается медленно, в то время как деятельность в зонах высокого риска остается ограниченной.

Будучи врачом, Кумар сказал, что он призывает людей не думать, что «все нормализовалось» - только потому, что карантинные меры официально закончились. Он предостерег населения от «поездок и массовых скоплений».

Он также призвал людей носить маски, если им приходится выходить на улицу, и придерживаться социального дистанцирования. «Предположите, что каждый другой человек заражен, и держитесь на расстоянии не менее метра от него», - сказал он, добавив, что люди должны продолжать мыть руки как можно чаще.

«Если количество взаимодействий между людьми станет меньше, передача вируса уменьшится, и мы сможем контролировать цифры», - добавил он.

Общенациональные ограничения обусловили снижение экономической активности по всей стране, перспективы роста Индии сильно пострадали.

Валовой внутренний продукт вырос на 3,1% за три месяца с января по март - как сообщается, самым медленным темпом за последние восемь лет. В этом квартале ожидается дальнейшее ухудшение ситуации.

Тем не менее, появляются некоторые обнадеживающие признаки. Экономисты Citi, Самиран Чакраборти и Бакар М Заиди, отмечают, что в мае произошло «резкое» улучшение экономической активности по сравнению с апрельским минимумом.

«Наши еженедельные индикаторы активности продолжают свидетельствовать о дальнейшем улучшении в первую неделю июня, когда экономика вступила в “Разморозку 1.0” с 8 июня», - говорится в их отчете на прошлой неделе, касающемся ранней стадии снятия ограничений.

Географическая концентрация вируса еще больше снизилась: на 5 крупнейших штатов Индии приходится 68% ежедневных новых случаев по сравнению с примерно 80% в середине мая.

Махараштра остается наиболее пострадавшим индийским штатом с показателем 104 568 человек.

Правительственные данные показали на национальном уровне, более 162 000 человек были выписаны, бессимптомно переболели более 149 000. Число погибших сравнительно низкое - 9 195 человек.

«На этой неделе показатели выздоровления и смертности несколько улучшились, - говорят экономисты Citi. - Несмотря на то, что количество подтвержденных случаев, скорее всего, будет расти, дальнейшее улучшение показателей выздоровления и низкий уровень смертности будут ключевыми факторами, которые позволят экономике раскрыться, поскольку Индия учится жить с этим вирусом».

Тем не менее, согласно сообщениям, уровень тестирования вируса в Индии остается низким, и многие умирают, не получив положительного результата теста на Covid-19. Таким образом, официальное число погибших может быть занижено по сравнению с реальной ситуацией.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
India shut down its economy to contain the coronavirus. It’s now one of the most affected countries (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • Citi
+1 -0
1822
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
3 ключа к дешёвым акциям с большим потенциалом роста 3 ключа к дешёвым акциям с большим потенциалом роста Акции по низкой цене — это то, из чего строятся инвестиционные мечты. Мы все мечтали о покупке однозначных акций и наблюдении за их взлётом. Биткойн — официальное платёжное средство Сальвадора Биткойн — официальное платёжное средство Сальвадора Биткойн теперь официально является законным платёжным средством в Сальвадоре, стране в Центральной Америке с населением 6,5 миллионов человек и валовым внутренним продуктом около 27 миллиардов долларов по состоянию на 2019 год. Крупнейший штат-экспортер Австралии призывает к перезагрузке отношений с Китаем Крупнейший штат-экспортер Австралии призывает к перезагрузке отношений с Китаем Крупнейший штат-экспортер Австралии во вторник призвал Канберру пересмотреть отношения с Китаем, главным торговым партнером страны. Эти комментарии прозвучали на фоне эскалации недружественной риторики со стороны критиков Пекина во главе с США, главным союзником Австралии.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »