Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Экономическая статистика 24-30 мая 2021: ожидания

+1 -0
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник

В Новой Зеландии опубликуют данные розничных продаж. Глава Банка Японии Харухико Курода выступит с речью.

В России станет известен уровень безработицы.

В США выйдет индекс национальной активности ФРБ Чикаго. Представитель Комитета по открытым рынкам ФРС Лэл Брейнард выступит с речью.

Вторник

В Германии опубликуют данные роста экономики за 1-й квартал 2021 года, индекс делового оптимизма, индикатор оценки текущей ситуации и показатель экономических ожиданий от IFO. В Британии выйдут данные чистых заимствований государственного сектора. В Швеции станет известен индекс цен производителей.

В США опубликуют индекс розничных продаж Redbook, индекс цен на жильё, уровень доверия потребителей, данные продаж новых домов и индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии. Представитель Банка Англии Сильвана Тенрейро выступит с речью. Американский нефтяной институт отчитается за прошлую неделю о запасах сырья.

Среда

В Новой Зеландии опубликуют данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. Резервный банк Новой Зеландии проведёт заседание, станет известно решение регулятора о процентной ставке; после заседания пройдёт пресс-конференция руководства банка. В Австралии выйдет индекс опережающих экономических индикаторов Westpac. В Японии станут известны индексы опережающих и совпадающих индикаторов.

Во Франции опубликуют уровень доверия потребителей и показатель делового климата в производственном секторе. В Швеции выйдет уровень безработицы, в Швейцарии – индекс экономических ожиданий института ZEW.

В США опубликуют индекс ипотечного кредитования МВА. Представитель ФРС Рэндал Кворлз и заместитель главы Банка Канады Тимоти Лейн выступят с заявлениями. Управление энергетической информацией отчитается о запасах коммерческой нефти в США за прошлую неделю.

Четверг

В Японии выйдут данные иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги. В Австралии опубликуют показатели частных капитальных затрат.

В Германии станет известен индекс потребительского доверия от Gfk. В Швейцарии опубликуют данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Италии и в Швеции выйдет уровень доверия потребителей. Представитель Банка Англии Гертьян Влиге и глава Бундесбанка Йенс Вайдманн выступят с заявлениями.

В США опубликуют число первичных и повторных заявок на пособия по безработице, данные роста экономики страны за 1-й квартал 2021 года, индекс цен расходов на личное потребление, уровень промышленной активности ФРБ Канзаса и данные заказов на товары длительного пользования. Министр финансов Джанет Йеллен выступит с речью.

Пятница

В Новой Зеландии опубликуют индекс потребительского доверия от банка ANZ. В Японии выйдет индекс потребительского доверия, уровень безработицы, данные строительства новых домов.

В Германии станет известен индекс цен на импорт, во Франции – индекс потребительских цен и данные роста ВВП за 1-й квартал 2021 года. В Швейцарии выйдет индекс опережающих индикаторов KOF, в Швеции – данные розничных продаж и показатель роста экономики, в Италии – индекс цен производителей. В Еврозоне обнародуют индекс настроений в экономике, индикатор делового климата, показатель делового оптимизма в промышленности, индекс настроений в секторе услуг и уровень доверия потребителей.

В США выйдут данные личных расходов и расходов, баланс торговли товарами и индекс потребительского доверия Мичиганского университета. Компания Baker Hughes отчитается о количестве активных буровых установок в США и мире на прошлой неделе.

P.S. Полный экономический календарь – здесь.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Несколько китайских госкомпаний объявили о намерении покинуть Нью-Йоркскую фондовую биржу Несколько китайских госкомпаний объявили о намерении покинуть Нью-Йоркскую фондовую биржу Несколько китайских государственных компаний, в том числе China Life Insurance (601628.SS) и нефтяной гигант Sinopec (600028.SS), объявили в пятницу о планах делистинга с американского фондового рынка. Прибыль китайской Huawei в I полугодии упала на 52% из-за ослабления спроса Прибыль китайской Huawei в I полугодии упала на 52% из-за ослабления спроса Huawei Technologies заявила, что ее чистая прибыль за первое полугодие сократилась более чем вдвое, поскольку сложности с экономикой сократили спрос со стороны клиентов, что усугубило проблемы, вызванные ограничениями в области технологической продукции со стороны США.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »