Понедельник, 02.08.2021
×
Сбербанк: ставка ЦБ вырастет до 7%. Прогноз: снижение цены золота. Германия: дом из принтера

Джо Байден раскрыл детали своего масштабного инфраструктурного плана на $2 трлн

Президент США Джо Байден обнародовал инфраструктурный проект на сумму более 2 трлн долларов, поскольку его администрация делает акцент на поддержку экономики.

План включает в себя расходы на сумму около $2 трлн в течение восьми лет и повышение ставки корпоративного налога до 28%. Выступая в Питтсбурге, Джо Байден назвал это большим шагом к созданию «самой сильной, устойчивой, инновационной экономики в мире» и миллионов «хорошо оплачиваемых рабочих мест».

Белый дом заявил, что повышение налогов в сочетании с мерами по прекращению "офшоринга" прибыли позволит финансировать инфраструктурный план в течение 15 лет.

Проект предполагает:

Вложить $621 млрд в транспортную инфраструктуру, такую ​​как мосты, дороги, общественный транспорт, порты, аэропорты, а также развитие отрасли электромобилей.

Направить $400 млрд на помощь пожилым американцам и инвалидам.

Выделить более $300 млрд в улучшение инфраструктуры питьевого водоснабжения, расширение широкополосного доступа и модернизацию электрических сетей.

Вложить более $300 млрд в строительство и переоборудование доступного жилья, а также строительство и модернизацию школ.

Инвестировать $580 млрд в американское производство, исследования и разработки, а также в профессиональное обучение.

Это объявление положило начало второй крупной инициативе Байдена после принятия пакета стимулов в борьбе с коронавирусом на $1,9 трлн. В новом проекте администрация стремится утвердить первое предложение, направленное на создание рабочих мест, модернизацию инфраструктуры США и борьбу с изменением климата, прежде чем она перейдет ко второму этапу по улучшению образования и расширению оплачиваемого отпуска и медицинского обслуживания.

Байден сказал, что представит вторую часть своего пакета мер по финансовому оздоровлению через несколько недель.

«Мы просто не имеем права не осуществить данные инвестиции», - заявил президент.

В то время как демократы контролируют обе палаты Конгресса, партия сталкивается с проблемами при принятии плана развития инфраструктуры. Республиканцы широко поддерживают усилия по восстановлению дорог, мостов, аэропортов и расширению широкополосного доступа, но выступают против повышения налогов как части этого процесса.

Президент ответил на критику, заявив, что не будет увеличивать налоги для тех, кто зарабатывает менее $400 000 в год.

Среди целей администрации - реконструировать 20 тыс. миль дорог и автомагистралей, а также отремонтировать 10 тыс. мостов. В предложении содержится призыв к 2030 году построить национальную сеть из 500 тыс. зарядных устройств для электромобилей и заменить 50 тыс. автомобилей общественного транспорта, работающего на дизельном двигателе.

Байден надеется, что пакет создаст рабочие места на производстве и спасет американскую инфраструктуру, поскольку страна пытается оправиться от последствий Covid-19. Президент и демократы в Конгрессе также планируют бороться с изменением климата и начать переход к чистой энергетике.

Глава США также сказал, что выслушает идеи Республиканской партии по инфраструктуре.

«Мы проведем переговоры с каждым республиканцем, который захочет помочь в реализации проекта», - сказал президент.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
- President Biden unveils his $2 trillion infrastructure plan – here are the details (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
730
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США вновь начал действовать потолок государственного долга. Если конгресс его не повысит или опять не приостановит, то осенью существует теоретическая возможность наступления дефолта. Состояние богатейших россиян с января выросло на 39,4 миллиарда долларов Состояние богатейших россиян с января выросло на 39,4 миллиарда долларов Совокупное состояние российских миллиардеров за январь-июль 2021 года выросло на 39,4 миллиарда долларов, больше всех разбогател основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »