Понедельник, 23.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Джим Крамер назвал акции, которые подорожают после запуска вакцины

В понедельник Уолл-стрит приветствовал более позитивные данные от биотехнологической компании Moderna, работающей над вакциной от коронавируса. Джим Крамер, ведущий программы «Mad Money» на канале CNBC, обратил свое внимание на инвестиционные возможности, связанные с инфраструктурой распределения вакцины.

«Теперь, когда разработчики вакцины подходят к финишу, распространение этой штуки является приоритетом номер один», - сказал ведущий «Mad Money».

Moderna - последний на данном этапе из производителей вакцин, опубликовавший оптимистичные результаты исследований третьего этапа, которые даже превосходят многообещающую информацию, которую Pfizer сообщил на прошлой неделе. Moderna обнаружила, что ее потенциальная вакцина более чем на 94% эффективна в предотвращении Covid-19 - болезни, вызываемой новым коронавирусом. Профилактическая вакцина Pfizer также на поздней стадии испытаний показала эффективность на уровне 90%.

Когда федеральное правительство одобрит вакцину, ее необходимо будет распространить в тех американских штатах, где руководство несет ответственность за распространение вакцины среди населения, сказал Джим Крамер о следующих шагах. Множество компаний будут играть свою роль в логистике, включая и необходимое для препаратов охлаждение.

Он рекомендовал инвесторам обратить внимание на такие компании, как FedEx и UPS в качестве доставщиков, McKesson для распространения вакцины, Carrier в качестве производителя грузовиков с морозильной камерой и CVS Health для проведения массовой вакцинации.

«Именно они в конечном итоге разрешат этот кризис, если мы сможем убедить достаточно людей принять эту чертову вакцину», - сказал он.

Ниже приведены выводы Крамера по каждой акции:

UPS

«Мне очень нравится наличие здесь UPS. Она торгуется примерно в 20 раз выше предполагаемой прибыли в следующем году, - сказал он. - Я верю в лидерство генерального директора Кэрол Томе, компания должна заработать состояние на распространении вакцины, прежде чем экономика домоседов иссякнет».

FedEx

«Они выстроили большую инфраструктуру после того, как 11 лет назад доставляли вакцины от эпидемии свиного гриппа. Это может дать им здесь преимущество», - сказал ведущий.

Carrier

«Carrier производит грузовики с морозильными камерами, и они делают все возможное, чтобы у нас их было достаточно. Они являются неотъемлемой частью цепи», - сказал Крамер.

McKesson

«Прежде чем вакцина попадет на логистические площадки, она, скорее всего, пройдет через дистрибьюторов лекарств, - сказал он. - Здесь можно заработать большие деньги. Это олигополистическая индустрия. Ее контролируют McKesson, Cardinal Health ... и AmerisourceBergen».

«Если вы хотите купить одну из них, я бы предложил McKesson. Это самый крупный, самый управляемый и, что особенно важно, единственный дистрибьютор лекарств, специально выбранный для участия в операции “Warp Speed”», - добавил он.

CVS

«У правительства есть соглашения с CVS и Walgreens о предоставлении вакцины пациентам лечебных учреждений для хронических больных, - сказал Крамер. - Все, у кого есть фармацевтика, получают поддержку. CVS принесет наибольшую пользу».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1362
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »