Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Джефф Безос должен будет платить $2 млрд подоходного налога в бюджет Вашингтона

Миллиардер будет обязан выплачивать 2 млрд долларов подоходного налога в год, если Вашингтон введет налог на богатство для жителей штата.

Согласно представленному законопроекту, Джефф Безос будет должен платить около $2 млрд в год в виде подоходного налога штата в соответствии с предложенным Вашингтоном налогом на богатство.

В рамках усилий по сокращению социального неравенства законодатели штата Вашингтон предлагают взимать сбор в размере 1% с богатства свыше $1 млрд. Законодатели заявляют, что налог принесет около $2,5 млрд дохода в год и будет применяться только к так называемым нематериальным финансовым активам или финансовым инвестициям, таким как акции или опционы.

Тем не менее налоговые эксперты говорят, что налог на богатство штата будет чрезмерно завышенным для четырех миллиардеров, которые называют штат Вашингтон своим домом: Безоса, Билла Гейтса, Маккензи Скотт и Стива Баллмера.

Джаред Вальчак из Налогового фонда написал, что 97% налоговых поступлений поступит от этих четырех миллиардеров. Безос, состояние которого в настоящее время составляет около 200 млрд долларов, по новому налогу будет должен около 2 млрд долларов в год. Гейтс, состояние которого составляет около 135 млрд долларов, оплатит около 1,3 млрд долларов, а Баллмер будет должен платить около 870 млн долларов. Скотт, бывшая жена Безоса, должна была бы выплачивать около 600 млн долларов в год.

По словам критиков, поскольку никто из «большой четверки» Вашингтона не выполняет повседневных корпоративных функций, они могут просто переехать в другой штат, чтобы избежать уплаты налогов. Налоговые эксперты штата допускают уход Безоса, который только что ушел с поста генерального директора Amazon, или уход других миллиардеров, поскольку общая сумма налогов, причитающихся с них, превышает прогноз в 2,5 млрд долларов.

Вальчак сказал, что любой из этих людей может переехать в другой штат, сделав его своим основным местом жительства, и по-прежнему проводить до 182 дней в году в штате Вашингтон и избегать уплаты налогов.

«Это не только помешает уплате налога на богатство, но и лишит штат других доходов, - сказал Вальчак. - Эти богатые жители по-прежнему платят непропорционально большую долю государственных и местных налогов и вносят значительный вклад в местную экономику. Их исход имел бы серьезные последствия, помимо отказа от введения нового налога».

Сторонники говорят, что налог на богатство необходим для обеспечения справедливости в самой неравной налоговой системе в стране. По их словам, поскольку штат не имеет подоходного налога и увеличивает государственные доходы от налога с продаж, налога на имущество и других налогов, налогоплательщики с низким и средним уровнем дохода платят большую долю своего дохода в виде государственных налогов.

Ноэль Фрейм, представитель штата, внесшая законопроект, утверждает, что люди с самыми низкими доходами платят 18% своего дохода в виде налогов штата, а 1% населения с наибольшим доходом платят 6% своего дохода в виде налогов штата.

«У нас есть совершенно несправедливый налоговый кодекс, - заявила Фрейм. - Я просто не думаю, что это более приемлемо».

Фрейм сказала, что, облагая налогом только финансовые активы, налог на богатство в Вашингтоне позволяет избежать проблемы налогообложения таких активов, как искусство, недвижимость, предметы коллекционирования и другие активы, которые трудно оценить.

Хотя большая четверка будет нести основную тяжесть налога, по оценкам департамента доходов штата, в штате почти 100 миллиардеров, которые могли бы платить налог, распределяя риски. По оценкам Forbes, в Вашингтоне около десятка миллиардеров.

Согласно экспертной оценке, за исключением Безоса, остальные миллиардеры Вашингтона имеют с этим штатом прочные связи.

«Идея о том, что они просто соберутся и уедут, является циничной точкой зрения и не подтверждается доказательствами», - сказала Фрейм, цитируя исследования, в которых говорится, что повышение налогов для богатых не привело к большему, чем ожидалось, увеличению эмиграции миллионеров и высокооплачиваемых специалистов.

И все же сконцентрированный только на горстке мега-миллиардеров налог может быть другим. Орион Хиндави, соучредитель и генеральный директор Tanium, который недавно перевез свою семью и свою компанию в Вашингтон из Калифорнии, сказал во время беседы с Вашингтонской ассоциацией технологической индустрии, что штат потеряет конкурентоспособность, если поднимет налоги для богатых.

По его словам, благодаря удаленным встречам и онлайн-продуктивности сотрудники и руководители больше не привязаны к одному городу или штату, как раньше. Он сказал, что налог на богатство будет рассматриваться его коллегами как «клевета».

«Реальность ситуации такова, что люди, находящиеся в штате Вашингтон, обладают гибкостью, которой у них не было год назад, и это постоянная гибкость», - сказал Хиндави. По его словам, работники с высокими доходами и гибкие сотрудники «в основном являются национальными государствами сами по себе. Они могут двигаться, куда хотят, и это тривиально».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Jeff Bezos would owe $2 billion a year in state taxes if Washington passes wealth tax (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
967
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »