Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

Доллар поднялся до 29-месячного максимума

Доллар протаранил почти всех на своем пути на пути к 29-месячному максимуму во вторник, так как полученные глобальные данные показывают экономику США относительно здоровой.

Европейские акции и евро потерпели неудачу, так как производственные данные еврозоны показали самое резкое сокращение почти за семь лет, но это далеко не единственный сигнал тревоги.

Австралийский доллар упал в одночасье после того, как его центральный банк в третий раз в этом году снизил процентные ставки в своей экономике, пострадавшей от торговой войны. Это, в свою очередь, привело к тому, что новозеландский доллар достиг 4-летнего минимума.

«Мы идем с долларом, - заявил стратег Societe Generale Кит Жакс. - Это выбор основных экономик, и я не думаю, что что-то изменится (для доллара), пока экономика не замедлится».

«Если вы слишком чувствительны к мировой торговле и к производству, у вас сейчас очень тяжелые времена, в этом нет никаких сомнений», - добавил он.

Индекс доллара к корзине основных валют вырос на 0,2% до 99,585, самого высокого уровня с мая 2017 года.

Рынки облигаций также лихорадит после того, как слабый аукцион по японскому государственному долгу подчеркнул отсутствие энтузиазма по поводу отрицательных процентных ставок, к которым все больше и больше стран будут стремиться, если экономика и инфляция останутся слабыми.

Это беспокойство привело к повышению доходности облигаций на основных рынках: доходность 10-летних облигаций Германии, Франции и Испании и казначейства США выросла на 2–4 базисных пункта.

Индексы экономических сюрпризов, опубликованные Citigroup для США и Европы, показали повышенную дивергенцию. Первый - самый высокий за почти два года, последний упал до минимума 2019 года.

Хотя не все так мрачно. В Азии крупнейший в мире контрактный производитель микросхем TSMC из Тайваня подорожал на 2,9%, достигнув рекордного максимума.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,23%, в то время как японский индекс Nikkei вырос на 0,6%, а австралийский ориентир - на 0,8%.

Торговый советник Белого дома Питер Наварро в понедельник заявил о том, что администрация Трампа рассматривает сообщения про исключение китайских компаний с фондовых бирж США как «fake news».

«Будь то фальшивая новость или нет, становится все сложнее точно понимать, что будет делать администрация США», - сказал Такаси Хироки, главный стратег-аналитик Monex Securities.

Китай и США должны возобновить торговые переговоры на высшем уровне на следующей неделе в Вашингтоне.

Евро торговался по $1,0888 EUR, опустившись до минимума около 2,5-летней давности.

Иена была немного слабее на уровне 108,24 иены к доллару, недалеко от минимума прошлого месяца - 108,48.

Золото также упало до двухмесячного минимума, поскольку укрепление доллара сказалось на рынках металлов. В последний раз оно торговалось по 1468,50 долларов за унцию.

Однако цены на нефть восстановились после того, как данные показали, что добыча у крупнейших мировых производителей нефти упала в третьем квартале. Это также произошло после значительного падения на 8% за последние несколько месяцев.

Нефть WTI выросла на 1,2% до 54,28 долларов за баррель после падения на 3,3% в понедельник. Brent вырос на 1% до уровня чуть менее 60 долларов за баррель.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Dollar powers to 29-month high, stocks stay standing despite weak data

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
1154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »