Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Для купирования рисков финстабильности ЦБ РФ может купить валюту и ОФЗ на рынках

+1 -0
Аа +

ЦБ РФ для поддержания финансовой стабильности не исключает выхода на рынок ОФЗ и валютный рынок и покупки этих активов, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина журналистам в кулуарах форума "Finopolis 2018" в Сочи.

"В принципе мы не исключаем в целях финансовой стабильности, только в целях финансовой стабильности, выход и на валютный рынок, и на рынок ОФЗ, и в основном рассматриваются эти два типа активов. Но опять же в тех случаях, если мы увидим, что есть риски финансовой стабильности - таких рисков сейчас нет, мы не видим - по исчерпании других способов влияния на волатильность", - сказала глава ЦБ.

По ее словам, одним из способов поддержки рынка ОФЗ может быть в том числе разрешение финансовым институтам не переоценивать стоимость этих ценных бумаг, относя их в портфель для погашения.

"Первоначальным способом реакции будет ослабление (подходов к оценке риска - прим. ИФ), если будет необходимость, в зависимости от оценки ситуации, не исключаем выхода на рынок", - заявила Э.Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
203

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]