Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Disney откладывает релизы фильмов «Мулан», «Звездные войны» и «Аватар»

Disney вносит некоторые существенные изменения в свой календарь релизов, в том числе откладывает премьеру фильма «Мулан» на неопределенный срок и отодвигает на год продолжение популярных франшиз «Звездные войны» и «Аватар».

В четверг компания заявила, что закрытие кинотеатров и прекращение кинопроизводства во время глобальной пандемии коронавируса заставили ее внести ряд корректив в свой список релизов.

«За последние несколько месяцев стало ясно, что ничто не может быть стопроцентно гарантировано, когда речь заходит о том, как мы выпускаем фильмы во время этого глобального кризиса в области здравоохранения, и сегодня это означает приостановку наших планов по выпуску “Мулан”, поскольку мы оцениваем, как мы можем наиболее эффективно донести этот фильм до зрителей по всему миру», - заявил в четверг представитель Walt Disney Studios.

Дата релиза «Мулан» в настоящее время указана как неустановленная, то есть выпуск фильма задерживается на неопределенный срок. Это уже четвертый раз с марта, когда премьера фильма откладывается.

У кинопрокатчиков была надежда, что «Мулан» может спровоцировать поздний летний подъем в кино. Сиквел «Аватара» теперь дебютирует в кинотеатрах только в декабре 2022 года, а следующий фильм саги «Звездные войны» - в декабре 2023 года.

В четверг сети AMC и Cineworld отодвинули дату открытия своих кинотеатров в США с конца июля как минимум до середины августа.

Нью-Йорк и Лос-Анджелес, два крупнейших рынка в США, не имеют конкретных планов по открытию кинотеатров.

В то время как кинотеатры в Англии были разрешены к открытию с 4 июля - при условии соблюдения принципов социального дистанцирования - картина в Северной Америке гораздо более неопределенная.

В Китае, втором по величине в мире кинорынке, кинотеатры начали открываться на этой неделе после закрытия в течение шести месяцев из-за мер по социальному дистанцированию.

Один киноэксперт сказал, что задержка выпуска «Мулан» была «скрытым благословением» для Disney, учитывая растущую напряженность в отношениях между США и Китаем.

Крис Фентон - автор книги «Кормление дракона», посвященной борьбе за власть между Китаем и американским бизнесом, в частности с помощью голливудских киностудий.

«Ни один фильм, основанный на китайской мифологии, снятый в Китае и полный китайских лиц, не будет успешным в Америке, учитывая нынешнее состояние антикитайских настроений, - сказал Фентон. - И в Китае, то же самое было бы симметричным ответом из-за враждебности к продуктам американского производства, одним из которых является “Мулан”».

Задержка релиза «Мулан» последовала за решением Warner Bros отложить августовский выпуск триллера Кристофера Нолана «Тенет». Владельцы кинотеатров возлагали надежды на эти два фильма, чтобы спасти хотя бы часть прибыльного летнего сезона.

Еще один отсроченный фильм Disney - исторический триллер Ридли Скотта «Последняя дуэль», в котором снимались Бен Аффлек и Мэтт Дэймон. Эта премьера перенесена с декабря этого года на октябрь 2021 года.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
838
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »