Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Деловая активность в еврозоне растет самыми высокими темпами за 15 лет

Согласно предварительным данным, опубликованным в среду, деловая активность в еврозоне в этом месяце росла самыми высокими темпами за 15 лет.

19 стран недавно предприняли различные шаги для восстановления своей экономики, поскольку программы вакцинации продолжают ускоряться. Франция, например, отменила ночной комендантский час и отменила необходимость носить маску на открытом воздухе. После возобновления обслуживания в помещениях кафе и ресторанов итальянцы теперь могут пить кофе, традиционно стоя у стойки. Кроме того, сейчас в регион привлекается все больше туристов.

Краткий сводный PMI IHS Markit для еврозоны, который учитывает активность как в производственной сфере, так и в сфере услуг, в июне составил 59,2 против 57,1 в мае. Значение выше 50 означает рост экономической активности.

«Экономика еврозоны развивается темпами, невиданными в течение 15 лет, поскольку предприятия сообщают о растущем спросе, причем подъем становится все более широким, распространяется от производства и охватывает больше секторов услуг, особенно у компаний, ориентированных на потребителей», - заявил главный бизнес-экономист IHS Markit Крис Уильямсон.

Европейский центральный банк ранее в этом месяце сказал, что еврозона вырастет на 4,6% в этом году и на 4,7% в следующем году, что является более сильным прогнозом по сравнению с его мартовской оценкой.

Тем не менее, экономическая неопределенность все еще сохраняется, в частности из-за варианта дельта-коронавируса, который приводит к более высокому уровню инфицирования, а также к дефициту на рынке труда - даже в странах с относительно высоким уровнем безработицы.

Сводный индекс промышленного производства Франции составил 57,1 в июне по сравнению с 57,0 в мае, что является 11-месячным максимумом. Недавнее снятие ограничений, связанных с Covid-19, способствовало увеличению продаж. Кроме того, количество новых заказов, размещенных у производителей, выросло одним из самых быстрых темпов с момента начала пандемии 2020 года.

Джо Хейс, старший экономист IHS Markit, сказал: «Французская экономика демонстрирует лучшие квартальные показатели с начала 2018 года».

«С ростом показателей по вакцинации данные опроса показывают, что компании становятся все более уверенными в том, что  почва для экономического восстановления подготовлена​​», - сказал он, добавив, что «восстановление может столкнуться с некоторыми трудностями, если предложение будет в конечном итоге сдерживать экономику».

Между тем, сводный индекс производственной активности PMI в Германии достиг 60,4 в июне с 56,2 в мае, достигнув 123-месячного максимума.

«Дальнейшее ослабление ковидных ограничений дало дополнительный импульс восстановлению экономики Германии, при этом PMI резко вырос до самого высокого уровня за более чем десятилетие. И с учетом того, что меры сдерживания будут отменены в июле, этот мощный импульс будет перенесен на третий квартал», - говорится в заявлении заместителя директора IHS Markit Фила Смита.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
629
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу Мельники и пекари истощают запасы своих ресурсов и переплачивают за яровую пшеницу, используемую в изготовлении хлеба, поскольку засуха опустошает посевы в Канаде и северных равнинах США, где выращивается более половины мировых запасов данного злака. Заместитель председателя ФРС ожидает повышения ставок в 2023 году Заместитель председателя ФРС ожидает повышения ставок в 2023 году Дебаты в центральном банке США по поводу того, когда прекратить поддержку экономики, обострились в среду, когда ключевой архитектор новой стратегии политики Федеральной резервной системы заявил, что, по его мнению, условия для повышения процентных ставок могут быть выполнены к концу 2022 года. Новые ограничения китайского образовательного сектора могут оставить без работы миллионы человек Новые ограничения китайского образовательного сектора могут оставить без работы миллионы человек Внезапные репрессии китайского правительства в отношении компаний, занимающихся внешкольным образованием, увеличивают расходы для многих родителей и подвергают миллионы сотрудников сектора риску потерять работу.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »