Вторник, 26.10.2021
×
Twitter предсказывает гиперинфляцию. Mastercard развивает криптоэкономику. Китай против CO2

Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются

Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале.

Торговый дефицит вырос на 0,9% до $87,6 млрд в прошлом месяце, сообщило во вторник Министерство торговли США. Компании восстанавливают запасы, чтобы не отставать от высокого внутреннего спроса, поскольку экономика нормализуется после серьезных сбоев, вызванных пандемией COVID-19. Торговля вычиталась из роста валового внутреннего продукта четыре квартала подряд.

Импорт товаров вырос на 0,8% до $236,6 млрд. Импорт потребительских товаров увеличился на 4,6%, а импорт промышленных товаров на 3,0%. Но импорт продуктов питания, капитальных товаров и автомобилей упал. Импорт автомобилей, вероятно, снизился из-за нехватки полупроводников в мире, что сказывается на автопроизводстве.

Спрос на товары остается высоким, даже несмотря на то, что расходы снова переключаются на такие услуги, как путешествия, поскольку все больше людей проходят вакцинацию от коронавируса.

Рост импорта компенсировал рост экспорта товаров на 0,7% до $149,0 млрд. Экспорт растет по мере того, как мировая экономика продолжает восстанавливаться после пандемии. Увеличился экспорт промышленных товаров и товаров народного потребления.

Но США сообщают о снижении экспорта капитальных товаров, автомобилей и продуктов питания.

С ростом импорта запасы у оптовых и розничных торговцев увеличились в прошлом месяце. Министерство торговли сообщило, что в прошлом месяце оптовые запасы выросли на 1,2% после роста на 0,6% в июле. Акции розничных сетей выросли на 0,1% после роста на 0,4% в июле.

Запасы в розничной торговле сдерживались падением запасов автомобилей на 1,5%. Падение, которое последовало за ростом на 0,2% в июле, отразило дефицит, связанный с нехваткой микрочипов.

Запасы в розничной торговле без учета автомобилей, которые учитываются при расчете ВВП, выросли на 0,6% после роста на 0,5% в предыдущем месяце. Товарно-материальные запасы предприятий в первом полугодии резко сократились.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- U.S. goods trade deficit widens; inventories increase (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
653
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »