Понедельник, 19.10.2020
×
Мастер-класс на Бали. Торгуем с Георгием Вербицким

Cornish Lithium получила от инвесторов $5 млн через краудфандинг

Бывший банкир из Investec привлек почти 4 миллиона фунтов стерлингов от тысяч частных инвесторов для финансирования планов по освоению богатых литием месторождений Корнуолла (Cornwall), необходимого для производства аккумуляторов для электромобилей.

Cornish Lithium, горнодобывающий стартап, основанный бывшим банкиром Investec Джереми Ротхоллом (Jeremy Wrathall), более чем вдвое превысил цель в 1,5 млн фунтов стерлингов, которые он надеялся собрать с помощью краудфандинга, после того как более 2 400 инвесторов поддержали эту бизнес идею. Компания из Корнуолла в итоге за пару дней собрала через платформу Crowdcube 3,9 млн фунтов стерлингов (более 5$ млн).

Добытчик редкоземельных металлов надеется получить сорт лития «глобального значения», обнаруженный в горячих источниках к северу от Редрута  (Redruth), недалеко от деревни Гвеннап (Gwennap), которую когда-то называли «самой богатой квадратной милей на Земле» из-за ее обширных залежей минеральных ресурсов. Ротхолл надеется начать производство через три-пять лет и считает, что в Корнуолле может быть достаточно лития, чтобы создать британский центр компонентов для аккумуляторов, возродив одну из старейших отраслей промышленности страны в богатом металлами регионе.

Литий пользуется все большим спросом, потому что он используется в качестве компонента в аккумуляторах, в том числе в электромобилях. Обычно литий добывают в Китае, Чили и Австралии, но Ротхолл считает, что Корнуолл сможет удовлетворить все потребности Великобритании.

В ходе разведки лития уже были обнаружены свежие запасы меди под горячими источниками в этом регионе, который в XVIII и начале XIX веков считался одним из самых богатых в мире по производству меди.

Дебора Рив (Deborah Reeve), мэр Редрута, сказала Guardian в прошлом месяце, что проект Cornish Lithium «будет блестящим не только для этого города, но и для всего Корнуолла».

«Я поражена их настойчивостью, целеустремленностью и энтузиазмом. Они уверены, что это сработает. Будем надеяться, что так и будет», - сказала она.

Компания Cornish Lithium уже собрала около 4,2 млн фунтов стерлингов после инвестиций от ее основателей, так называемых бизнес-ангелов и первоначального процесса краудфандинга в размере 1,4 млн фунтов стерлингов прошлым летом. В то время акции оценивались в 5,3 пенса за акцию, но на этой неделе сборщик средств оценивает каждую акцию в 9 пенсов, что позволяет оценить стоимость всей компании в 40 млн фунтов стерлингов. Ожидается, что в ближайшие пять лет Ротхолл проведет листинг на AIM (Alternative Investment Market) Лондонской фондовой биржи.

Он сказал, что компания привлекает дополнительное финансирование, чтобы «продолжить движение к нашей цели по созданию центра по производству аккумуляторных металлов для Великобритании», добавив: «Успех наших недавних геологоразведочных работ и государственное финансирование нашей пилотной установки дает компании возможность ускорить усилия по коммерческому производству».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
392
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »