Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Citigroup: кризис в мировой экономике наступит с вероятностью 50%

+1 -0
Аа +

Вероятность наступления полноценного кризиса в мировой экономике равняется 50%, сообщает Bloomberg со ссылкой на расчеты аналитической службы американского инвестбанка Citigroup.

Аналитики Citigroup выделяют два основных фактора возможного кризиса: ужесточение денежно-кредитной политики по всему миру и сокращающийся спрос на товары. При этом отмечается, что наблюдающиеся сегодня перебои в поставках усугубляют инфляцию и тормозят экономический рост.

В отчете Citigroup указывается, что борьба государства с инфляцией, как показывает исторический опыт, нередко оборачивается значительными издержками для роста, "мы видим, что вероятность рецессии сейчас приближается к 50%".

Вместе с тем у центральных банков, говорится в отчете, еще остается возможность организовать "мягкую посадку", для чего нужно обеспечить устойчивое предложение и стабильный спрос.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Amazon приобретет долю в Grubhub компании Just Eat Takeaway в целях расширения сервиса по доставке еды в США Amazon приобретет долю в Grubhub компании Just Eat Takeaway в целях расширения сервиса по доставке еды в США Amazon согласилась приобрести 2% акций Grubhub, компании Just Eat Takeaway.com, испытывающей трудности с доставкой еды в США, и предложит своим привилегированным членам клуба Prime доступ к услуге на один год. «Тинькофф банк» прекратил проводить исходящие валютные SWIFT-переводы физлиц «Тинькофф банк» прекратил проводить исходящие валютные SWIFT-переводы физлиц В банке утверждают, что приостановка операций носит временный характер. ЕС планирует инвестировать в самую высокую плотину в мире для подрыва влияния России в Центральной Азии ЕС планирует инвестировать в самую высокую плотину в мире для подрыва влияния России в Центральной Азии Европейский Союз планирует стать крупнейшим инвестором самой высокой в ​​мире дамбы в Таджикистане, сообщили агентству Рейтер официальные представители ЕС. Целью этого шага является помощь Центральной Азии в сокращении ее зависимости от российских энергоносителей и частичный ответ Европы на китайскую инициативу «Один пояс, один путь».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »