Четверг, 06.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: на что обратить внимание

Чему я научился, потеряв миллион долларов

«Чему я научился, потеряв миллион долларов», Джим Пол, Брендан Мойнихан, издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Книг об историях успеха десятки, если не сотни. Авторы самозабвенно рассказывают, как заработали первый миллион и миллиард, выстраивают схемы, делятся «секретами» и прочее. И всегда остается непонятно: если они такие успешные бизнесмены, то зачем строчат книгу за книгой, читают лекции, а не занимаются своим успешным проектом? А вот когда за книгу садится банкрот и, оглядываясь назад, начинает протоколировать собственные ошибки на пути к разорению, ему веришь. Джим Пол добился больших успехов в трейдинге – соответственно, выиграл много денег. Однажды он заработал $248 тыс. за один день! Но потом за короткий промежуток времени всё проиграл. Веря в свою звезду, занял еще денег, но и их тоже проиграл. «Мы отказывались признать очевидное: мы стремительно катимся к банкротству. Мы продолжали поддерживать друг друга и, несмотря на то, что теряли ежедневно по $20–25 тыс., убеждали себя в том, что все будет хорошо. Но лучше не становилось, напротив, было все хуже и больнее. А я никак не мог остановиться, ведь пока у тебя открыта позиция на рынке, есть шанс вернуть свои деньги», - вспоминает автор.

Проанализировав ошибки, Джим Пол их систематизировал и облек в книгу, цель которой научить трейдера избегать убытков. Он понял важную вещь: как только мы персонализируем успех, катастрофа становится неизбежной. Начиная считать собственный успех результатом исключительно блестящих личных способностей, человек забывает, что добился успеха еще и потому, что оказался в нужном месте в нужное время или что ему просто повезло. Человек убеждает себя, что просто не мог проиграть. Автор он отмечает, что стратегий заработка на финансовых рынках примерно столько же, сколько и участников рынков, а вот способов избежать потерь относительно немного. Потери наступают из-за ошибок в анализе, либо из-за психологических факторов, препятствующих его применению. Аналитические методы имеют ограничения и подходят не во всех ситуациях, а психологические факторы могут держать вас в проигрышной позиции и даже заставлять игнорировать результаты анализа. Как всё это увязать и остаться с деньгами, описано в книге.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
2744
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Кристалина Георгиева заявила, что Международный валютный фонд на следующей неделе понизит свой прогноз глобального роста в 2,9% в 2023 году, сославшись на растущие риски рецессии и финансовой нестабильности в мире. Заявки на пособие по безработице в США выросли больше, чем ожидалось Заявки на пособие по безработице в США выросли больше, чем ожидалось Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, увеличилось на прошлой неделе больше, чем ожидалось, но рынок труда продолжает оставаться напряженным, даже несмотря на то, что спрос на рабочую силу снижается на фоне более высоких процентных ставок. GE увольняет работников ветроустановок в рамках стратегии реструктуризации GE увольняет работников ветроустановок в рамках стратегии реструктуризации General Electric Co увольняет рабочих на своих наземных ветроустановках в рамках плана по реструктуризации и изменения размера бизнеса, который из всех сил борется со слабым спросом, растущими затратами и проблемами в цепочках поставок, сообщили четыре источника, сведущие в этом вопросе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »