Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Британская Octopus Energy приобрела стартап в области искусственного интеллекта за $5 млн

- -
Аа +

Британская энергетическая компания Octopus Energy за $5 млн приобрела американский стартап Evolve Energ, использующий искусственный интеллект и машинное обучение для оптимизации энергопотребления.

Компания надеется, что данный шаг позволит ей внедрить свои облачные технологии в энергетике США, говорится в сообщении Octopus Energy.

«Octopus Energy сегодня объявила о приобретении стартапа Evolve Energy из Кремниевой долины. Сделка стоимостью 5 млн долларов является ключевым элементом инвестиций Octopus в размере 100 млн долларов на американском рынке», — сказано в сообщении.

Octopus развивает собственную платформу облачных технологий в энергетике Kraken, которая предназначена для управления умной сетью, предоставляя клиентам доступ к более дешевой электроэнергии.

«Новое партнерство с Evolve Energy позволит компании привнести эту инновацию в США, ускоряя переход страны к более дешевой и экологически чистой энергии», — отмечает Octopus Energy.

Компания намерена привлечь 25 млн пользователей электроэнергии США на свою технологическую платформу к 2027 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
877
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid В четверг президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса. SEC замораживает IPO китайских компаний SEC замораживает IPO китайских компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила обработку регистраций первичных публичных размещений (IPO) в США и других продаж ценных бумаг китайскими компаниями, в то время как она разрабатывает новое руководство по раскрытию инвесторам информации по поводу рисков новых регулятивных репрессивных мер со стороны Пекина, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »