Четверг, 07.07.2022
×
Рубль падает. Что дальше? / Ян Арт. Finversia

Богатейшие американцы унаследуют 764 миллиарда долларов в 2020 году

При этом налоговые поступления в бюджет от них будут минимальными.

Согласно новому отчету, опубликованному Институтом Брукингса, самые богатые американцы унаследуют ошеломляющие 764 миллиарда долларов, но заплатят в бюджет по эффективной налоговой ставке в размере всего лишь 2,1%.

Исследование, проведенное профессором права Нью-Йоркского университета (New York University) Лили Батчелдер (Lily Batchelder), проливает свет на ключевой способ, благодаря которому национальное налогообложение богатства, передаваемого по наследству, приносит несоразмерную выгоду самым богатым американцам.

Налог на доходы от трудовой деятельности и сбережений составляет около 15,8%, говорится в отчете, а самые высокооплачиваемые сотрудники платят предельную ставку налога в 37%, помимо налогов на заработную плату, которые поглощают большую часть зарплаты среднего работника.

В исследовании отмечается, что в США один из самых низких уровней вертикальной мобильности, который сейчас "сильно зависит" от обстоятельств рождения. Существуют также значительные барьеры для цветных сообществ, особенно чернокожих, когда дело доходит до улучшения их финансового положения в течение жизни.

В настоящее время самые богатые американцы вынуждены платить 40% за подарки, которые передаются их наследникам, но существует множество способов уклониться от уплаты налогов, включая перевод денег в доверительное управление.

Однако супружеские пары могут передавать наследнику первые 23,2 млн долларов из своих накоплений без уплаты налога.

В отчете изложено предложение, названное «налогом на серебряную ложку» (silver spoon tax), на основе суммы, которую человек накопил за всю жизнь, и подсчитано, сколько дополнительных налоговых поступлений оно может принести.

Пожизненное освобождение от налогов для суммы в размере 2,5 млн долларов в течение десятилетия поможет правительству привлечь 340 млрд долларов, что отразится на 0,02% наследников.

Пожизненное освобождение от налогов для унаследованного 1 млн долларов привлечет 917 млрд долларов в течение 10 лет, что затронет 0,08% богатейших наследников.

Пожизненное освобождение для наследства в размере 500 тыс долларов обеспечит 1,4 трлн долларов налоговых поступлений в течение 10 лет при одновременном влиянии на 0,18% вышеупомянутой группы.

Батчелдер писал, что это предложение «смягчит неравенство, усилит мобильность и более справедливо распределит налоги на наследство между наследниками», добавив, что оно также уменьшит любые искажения на рынке труда и увеличит занятость среди наследников.

Кандидаты в президенты от демократической партии 2020 года, включая сенаторов Берни Сандерса и Элизабет Уоррен, призвали увеличить налоги на имущество самых богатых налогоплательщиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1046
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »