Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Боб Дадли покинет пост исполнительного директора BP

+5 -0
Аа +

Боб Дадли, исполнительный директор нефтяного гиганта BP, уйдет с этой должности в феврале следующего года, проведя более девяти лет во главе компании. BP объявила об этом в своем заявлении на своем веб-сайте, где также говорится, что 49-летний Бернард Луни, в настоящее время являющийся исполнительным директором подразделения BP по добыче и сбыту нефти, сменит Дадли на этой должности.

«Это была привилегия всей жизни служить этой компании и работать в этой отрасли в течение последних четырех десятилетий», - приводятся в заявлении слова Дадли.

Дадли, который работает в компании более 40 лет, приписывают помощь BP в восстановлении после катастрофического разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.

«За время своего пребывания в должности он руководил восстановлением после аварии на Deepwater Horizon, восстановил BP как более сильную и безопасную компанию и помог ей вернуть свою позицию одного из лидеров энергетического сектора», - говорится в заявлении.

Дадли помог избежать BP банкротства, компания должна была заплатить более 60 миллиардов долларов на юридические тяжбы и ликвидацию последствий аварии.

Глава совета директоров BP Хельге Лунд сказал, что «компания - да и вся отрасль - в долгу перед ним [Дадли]». Дадли отметил: «Бернард - отличный выбор для того, чтобы руководить компанией дальше. Он знает BP и нашу отрасль так же, как и всех остальные, но он креативен и не связан традиционными методами работы. У меня нет сомнений, что он вдумчиво возглавит BP на переходе к низкоуглеродному будущему».

BP, как и другие нефтяные компании, в настоящее время испытывает все большее давление, понимая ответственность за свою роль в изменении климата и глобальном потеплении, поскольку эко-активисты подталкивают компанию к сокращению выбросов в соответствии с Парижским климатическим соглашением 2015 года.

Лунд добавил, что Луни проведет BP через «энергетический переход».

49-летний Луни продолжит работать на своем посту до 5 февраля, после чего он примет бразды правления у Дадли и возглавит BP.

Акции BP выросли почти на 1% на новостях.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
434

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]