При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Облачное подразделение американской Amazon.com Inc. — Amazon Web Services (AWS) — намерено в течение ближайших шести лет инвестировать в Южную Корею дополнительно 7 трлн вон (около $4,89 млрд). Эти средства будут направлены на расширение и модернизацию инфраструктуры, необходимой для развития искусственного интеллекта, в период с 2025 по 2031 год, сообщили в компании.
Ранее AWS уже вложила 5,6 трлн вон в развитие своих мощностей на территории страны. Новый инвестиционный этап станет продолжением стратегии укрепления присутствия компании в регионе и поддержки растущего спроса на облачные решения и ИИ-сервисы.
В рамках сотрудничества с южнокорейской SK Group AWS построит крупнейший в стране центр обработки данных в городе Ульсан на юго-востоке Южной Кореи. Согласно информации SK Group, завершить строительство объекта планируется к 2027 году.
Правительство Южной Кореи, в свою очередь, активно продвигает инициативы по развитию сектора искусственного интеллекта, стремясь войти в топ-3 мировых центров ИИ и превратить эту отрасль в один из ключевых драйверов национальной экономики.
Расширяя инвестиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, AWS также ранее объявила о планах вложений в Японию, Австралию, Новую Зеландию и Сингапур, что отражает стратегию компании по укреплению глобальной ИИ-инфраструктуры.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Евгений Коган: ИИ, обезьяна или человек?
Кто инвестирует лучше?
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение