Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

BlackRock повысил рейтинг японских акций до «нейтрального»

BlackRock повысила рейтинг японских акций на этой неделе, заявив о вероятном росте прибыли во второй половине этого года, даже если ситуация с коронавирусом ухудшится.

«Но стоит иметь в виду, что новые случаи Covid-19, зарегистрированные во время проведения Олимпийских игр в Токио - это очевидный риск», заявил в среду CNBC Томас Тау, инвестиционный стратег BlackRock.

Рост количества инфицированных бросил тень на главное спортивное событие года. С начала недели уже около семидесяти участников игр сдали положительный тест на коронавирус.

Япония ввела в Токио и близлежащих регионах чрезвычайное положение до 22 августа. Это значит, что почти все соревнования пройдут без зрителей на трибунах.

Однако Тау указал на условия, благоприятствующие японским рынкам.

Банк Японии продолжит оказывать поддержку местному бизнесу. Регулятор заинтересован в росте прибыли компаний.

Тау ожидает, что предприятия Японии и Европы улучшат свои финансовые показатели.

В своем отчете BlackRock сообщила, что повысила рейтинг японских акций до нейтрального уровня, а это означает, что активы, вероятно, выровняются с аналогами на других рынках.

«Мы повышаем уровень японских акций до нейтрального и ожидаем глобальное циклическое восстановления, способствующее росту доходов во второй половине года», - говорится в сообщении инвестиционной компании.

После слабого старта кампании вакцинации населения в начале года уровень привитых жителей значительно вырос на сегодняшний день. Согласно данным Our World in Data, в стране ежедневно вкалывают около 1 млн доз вакцины.

Тем не менее, только 22% населения Японии полностью привиты, по сравнению с более чем 48% в США и более чем 53% в Великобритании.

Согласно данным, среднее число зарегистрированных случаев заболевания за последнюю неделю сократилось с более чем 6400 в середине мая, до 3100 по состоянию на 19 июля.

Другие аналитики в последнее время также положительно оценивают японские акции. Goldman Sachs рекомендовал несколько ценных бумаг для покупки, поскольку компании повысили свои экономические прогнозы на четвертый квартал.

BlackRock также весьма заинтересована в китайском рынке.

Несмотря на продолжающиеся антимонопольные репрессии против технологических компаний Поднебесной, Тау отметил, что у инвесторов есть резон повысить свою долю китайских активов.

Значительная распродажа (от 20% до 30%) многих местных акций, связанная с увеличением контроля регуляторов, дают повод инвесторам воспользоваться случаем и обратить внимание на ценные бумаги.

«Я думаю, что это хорошая возможность, по крайней мере, если у вас есть свободные средства», - считает Тау.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- BlackRock upgrades Japan stocks, says they’re attractive despite Olympics Covid risks (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
416
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »