Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Бизнес Huawei остается сильным, несмотря на враждебность США

Huawei говорит, что бизнес все еще процветает, несмотря на кампанию США против китайского технологического гиганта.

В среду компания, базирующаяся в китайском Шэньчжэне, сообщила, что за первые девять месяцев 2019 года ее выручка составила 610,8 млрд юаней (86 млрд долларов), что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Будучи частной, компания не раскрыла подробные данные о прибыли, но сообщила, что ее чистая прибыль составила 8,7%.

Результаты являются многообещающими новостями для компании, которая подверглась сильному давлению со стороны Соединенных Штатов, которые в мае включили Huawei в черный список. Этот шаг не позволил американским компаниям продавать китайской фирме определенное программное обеспечение и компоненты без лицензии, хотя некоторые из них нашли способы ведения бизнеса с компанией.

Смартфоны Huawei не пользуются популярностью в Соединенных Штатах - их не продают никакие американские операторы связи, хотя американцы могут покупать их непосредственно у компании. При этом их сетевые технологии используются в сельских районах страны.

Вашингтон утверждает, что Пекин может использовать продукты Huawei, чтобы шпионить за другими странами. Huawei отрицает, что ее продукты представляют угрозу национальной безопасности.

Huawei является крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования и стремится стать мировым лидером в области беспроводных технологий следующего поколения или 5G. По данным консалтинговой компании Counterpoint Research, это второй по величине производитель смартфонов в мире, который конкурирует с Samsung и Apple.

Компания заявляет, что ее бизнес в области смартфонов постоянно растет, добавив, что за первые три квартала года было продано более 185 миллионов телефонов - на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Это особенно примечательно, потому что генеральный директор Рен Чжэнфэй заявил в июне, что продажи смартфонов за рубежом упали на 40% в течение нескольких недель сразу после запрета США. Рен также сказал, что продажи смартфонов Huawei в Китае быстро росли.

Сетевой бизнес Huawei также оказался устойчивым. В среду компания заявила, что ускорила коммерческое развертывание сетей 5G по всему миру и подписала более 60 коммерческих контрактов на 5G с «ведущими мировыми операторами».

Хотя Вашингтон призывает своих союзников ограничить или запретить использование оборудования Huawei в своих сетях 5G, в последние дни компания получила многообещающие сигналы от некоторых правительств.

Например, Германия, как сообщается, приняла решение не запрещать компоненты Huawei 5G. В среду Huawei заявила, что решение Германии создает «равные условия для поставщиков сетей 5G».

«Huawei продолжит открыто работать с регулирующими органами, клиентами и отраслевыми организациями, чтобы обеспечить безопасность мобильных сетей», - говорится в заявлении представителя компании.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Huawei's smartphone sales and 5G business stay strong despite US hostility (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+7 -0
940
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »