Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Bayer грозит четвертое судебное разбирательство в США по поводу рака

Bayer AG предстанет перед четвертым судом присяжных в США по обвинению в том, что его популярный ядохимикат Roundup вызывает рак, а в родном городе дочерней компании Monsanto четверо истцов планируют дать ход делу в пятницу.

Количество судебных исков против Bayer в Соединенных Штатах увеличилась до 75 тыс. с тех пор, как компания получила многомиллиардные приговоры, поскольку поочередно три суда присяжных признали ответственность компании за возникновение рака у населения. Bayer обжалует эти приговоры.

Цена акций Bayer упала с момента вынесения первого приговора в августе 2018 года, и в настоящее время компания ведет переговоры с юристами по урегулированию всего судебного процесса.

Хотя большинство адвокатов истцов согласились отложить судебные разбирательства до переговоров, некоторые решили довести дела своих клиентов до суда.

Дело в окружном суде Миссури 22-го судебного округа города Сент-Луис должно длиться несколько недель, и обе стороны представят обширные научные доказательства через экспертов-свидетелей.

Bayer отрицает все утверждения о том, что Roundup или глифосат вызывает рак, заявляя, что десятилетия независимых исследований показали, что наиболее широко используемый в мире ядохимикат, убийца сорняков - безопасен для человека. Отмечается, что регуляторы во всем мире одобрили этот продукт.

«В конце концов, это испытание должно стать весомым для науки, и мы по-прежнему уверены в обширной научной базе данных и нормативных оценках, которые подтверждают безопасность наших гербицидов на основе глифосата, и что они не вызывают рак», - говорится в сообщении компании.

Дело касается претензий Брайса Батиста из Луизианы, Энн Микс из Флориды, Глена Ашельмана из Пенсильвании и Кристофера Уэйда, жителя Сент-Луиса. Все четверо были диагностированы с лимфомой, раком клеток крови, который, как утверждают истцы в исковом заявлении, вызван Roundup.

Некоторые эксперты по правовым вопросам утверждают, что Bayer может выиграть от домашнего преимущества на суде в Сент-Луисе, родном для Monsanto городе. Но также известно, что присяжные в этом городе часто выносят решения, которые обязывают крупные корпорации возмещать гражданам нанесенный ущерб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1484
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Число пользователей TikTok в России после запрета публикации новых роликов не снижается Число пользователей TikTok в России после запрета публикации новых роликов не снижается Число российских пользователей TikTok после запрета стриминга и публикации новых роликов для россиян по итогам I полугодия 2022 года начало выправляться и достигло показателей января, в целом по итогам полугода оно остается стабильным с учетом снижения трафика потребления контента. Об этом сообщили ТАСС сотовые операторы. Квартальная выручка HeadHunter выросла на 1,1%, EBITDA сократилась на 26% Квартальная выручка HeadHunter выросла на 1,1%, EBITDA сократилась на 26% Выручка рекрутингового сервиса HeadHunter по итогам 2-го квартала 2022 года увеличилась на 1,1% год к году - до 3,96 млрд рублей, говорится в отчете компании.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »