Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Bayer грозит четвертое судебное разбирательство в США по поводу рака

Bayer AG предстанет перед четвертым судом присяжных в США по обвинению в том, что его популярный ядохимикат Roundup вызывает рак, а в родном городе дочерней компании Monsanto четверо истцов планируют дать ход делу в пятницу.

Количество судебных исков против Bayer в Соединенных Штатах увеличилась до 75 тыс. с тех пор, как компания получила многомиллиардные приговоры, поскольку поочередно три суда присяжных признали ответственность компании за возникновение рака у населения. Bayer обжалует эти приговоры.

Цена акций Bayer упала с момента вынесения первого приговора в августе 2018 года, и в настоящее время компания ведет переговоры с юристами по урегулированию всего судебного процесса.

Хотя большинство адвокатов истцов согласились отложить судебные разбирательства до переговоров, некоторые решили довести дела своих клиентов до суда.

Дело в окружном суде Миссури 22-го судебного округа города Сент-Луис должно длиться несколько недель, и обе стороны представят обширные научные доказательства через экспертов-свидетелей.

Bayer отрицает все утверждения о том, что Roundup или глифосат вызывает рак, заявляя, что десятилетия независимых исследований показали, что наиболее широко используемый в мире ядохимикат, убийца сорняков - безопасен для человека. Отмечается, что регуляторы во всем мире одобрили этот продукт.

«В конце концов, это испытание должно стать весомым для науки, и мы по-прежнему уверены в обширной научной базе данных и нормативных оценках, которые подтверждают безопасность наших гербицидов на основе глифосата, и что они не вызывают рак», - говорится в сообщении компании.

Дело касается претензий Брайса Батиста из Луизианы, Энн Микс из Флориды, Глена Ашельмана из Пенсильвании и Кристофера Уэйда, жителя Сент-Луиса. Все четверо были диагностированы с лимфомой, раком клеток крови, который, как утверждают истцы в исковом заявлении, вызван Roundup.

Некоторые эксперты по правовым вопросам утверждают, что Bayer может выиграть от домашнего преимущества на суде в Сент-Луисе, родном для Monsanto городе. Но также известно, что присяжные в этом городе часто выносят решения, которые обязывают крупные корпорации возмещать гражданам нанесенный ущерб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »